お塩の種類の多さにびっくりでしたが、志穂さんが保有している1400種類中400種類しか並んでいない😵そうで、ままだまだ1000種類以上あるらしく…お塩の世界って奥深い

このお部屋からは、オンラインでソルトコーディネーター養成講座をしたり、これからメディア取材もはいるそうで、志穂さんの益々の活躍に期待です。
全国の産地から取り寄せた食材をふんだんに使った、丁寧に作られたお料理をいただき、サウザのソーダ割に自家製柚子ジャム(なんとお庭でとれたそう!)を入れて、素敵なおもてなしをしていただきました。
お料理も美味しくて感動🥺
業界の話しから、食育について、お酒やお塩などリアルな体験を求められる中、オンラインでどう伝えるかの苦労など…
色々語れて、有意義な時間になりました。
来年は、もっと沢山の場所でテキーラ✖️お塩の楽しみ方を広めていきたいし、わたしもお塩のこと、もっと勉強しなければ

志穂さんが主宰する塩の資格「ソルトコーディネーター」は、初級(ジュニア)と中級(ソルト)はオンラインでも受講できます。
毎年製塩所をまわりブラッシュアップされた知識と経験からくる最新の情報を学ぶことができます。
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一般社団法人日本ソルトコーディネーター協会