オーガニックテキーラTezcazulテイスティングディナー | 目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

海外・日本のお酒に関する情報、主催するイベントやセミナーなどをご紹介。
国内外のおすすめのBARや、レストラン、リカーショップもアップしていきます。


テーマ:
昨日から第3回目のメキシコテキーラ蒸留所巡りツアーに来ています!!
ツアー初日は、1300種類のテキーラが揃うLA TEQUILAで、Las Americas蒸留所オーナーEladio Montesのファミリーとテキーラコンサルティング会社のGonzaloさんとRay Tradingさん主催のTezcazulテイスティングディナーにご招待いただきました。
日本では、123オーガニックが販売されていますが、Las Americas蒸留所は3代に渡ってアマティタンのエリアでアガベのオーガニック栽培をしており、蒸留所で作られているオーガニックテキーラはすべて100%アガベ、酵母を使わず自然発酵しています。
今回ご紹介いただいたTezcazulは、アガベの優しい甘味が特徴のブランコからはじまり9ヶ月熟成のレポサド、2年熟成のアネホ、そして贅沢な5年熟成のエキストラアネホ、ブランコとレポサドを合わせたホーベンの5種類のラインナップ。
樽は全てジャックダニエルの中古樽を使っています。


お肉やサボテンのステーキ、そして必ずみんなにチャレンジしていただく、マゲイワーム(アガベにつく芋虫)に合わせて、楽しませていたたきました。
Tezcazulやここの蒸留所でつくられているDon Abraham, One With Lifeなども、これから日本で発売を考えているそうです。

次回はぜひ蒸留所にもお伺いしたいと思います。




温さん、ステキなアレンジありがとうございました😊

目時裕美さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ