アメリカ西海岸から広まり世界中が注目する「スーパーフード」。
今回は、日本スーパーフード協会にご協力いただき、スーパーフードの定義や話題のスーパーフードの紹介をさせていただきます。その後、実際にカクテルや食への活用法を提案させていただきます。
今回使用するのは、ガリガリ君のブルーの色素に使われているリナブルーと、メキシコ産のスーパーフードスピルリナとチアシード。
こちらを活用してテキーラカクテルを提案します

また、お店で簡単につくれるスーパーフードを使ったおつまみレシピも提案させていただきます。
スーパーフードを取り入れて、健康と美しさを維持増進しながら、お酒を楽しむライフスタイルを普及していければと考えています

健康ブームのいま、大切なテーマです。
ぜひ、この機会にスーパーフードについて学んでいただければ

【セミナー内容】
①スーパーフードとは?
②代表的なスーパーフードの紹介
③スピルリナ、リナブルー、チアシード、ココナッツウォータなどの商品紹介&試食
④カクテルでの活用例(担当:宮之原さん)
⑤BARで出せるおつまみ提案(担当:伊藤さん)
⑥質疑応答
【カクテル・食提案】
宮之原寿美礼(BAR ORCHARD GINZA)
伊藤裕香(TEQUILA BAR Gatito)
【来場者プレゼント】
リナブルーサンプル
スピルリナパウダー1.5g分包×5包
スピルリナのサプリメント
美酒爽快
ロコモリッチ
ココマックス(cocomax)
Viva la vida(ビバ・ラ・ビダ)チアシード
【概要】
日時:9月1日(木)14時半受付 15時〜16時半
会場:DIC株式会社本社ビル2F 大会議室3
〒103-8233
東京都中央区日本橋3-7-20
ディーアイシービル
JR東京駅 八重洲中央口から徒歩5分
東京メトロ日本橋駅 B1出口から徒歩2分
参加費:無料
申し込み:Facebookイベントページに「参加」ボタンで申し込みください。
◆日本スーパーフード協会