お仕事でお世話になっている方々から、久しぶりにお会いできたメンバーもいっぱい。

イベントを主催する立場が多いので、
お客さんとして純粋にお酒のイベントを楽しむのは久しぶり

今回のTokyo International BarShow では、
世界に2人しかいないテキーラアンバサダーでもある、
サンフランシスコのテキーラバー「Tommy's」オーナーのJulio Bermejo氏がゲストとして参加。


メインステージで行われたカクテルデモンストレーションを見学し、
マスタークラスセミナーにも参加してきました。

セミナーでは4種類のテキーラをベースに、マルガリータの飲み分け。
レシピは、有名なTommy's Margaritaと同じで、
テキーラ、水で2倍に希釈したアガベネクター、ライムというシンプルなもの。
塩で、スノースタイルにはしません。
豪快にブレンダーをシェーカー代わりに使います(笑)

フリオさんのテキーラ「L&J」を基準に、
サウザブルー、1800、パトロンで飲み分け。
シルバー、レポサド、アネホの違いなども説明していただき、
改めてマルガリータの奥深さや、ベースのテキーラの違いによる楽しみ方などを勉強させていただきました。

今年の11月のメキシコ旅行では蒸留所見学もお願いしたので、
またメキシコでの再会を楽しみに

いつか、サンフランシスコのお店にもマルガリータを飲みに行かなければ
