Tokyo International BarShowでJulio Bermejo氏と再会! | 目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

海外・日本のお酒に関する情報、主催するイベントやセミナーなどをご紹介。
国内外のおすすめのBARや、レストラン、リカーショップもアップしていきます。

いつものテキーラ仲間と「Tokyo International BarShow 」へ行ってきました。
お仕事でお世話になっている方々から、久しぶりにお会いできたメンバーもいっぱい。

イベントを主催する立場が多いので、
お客さんとして純粋にお酒のイベントを楽しむのは久しぶり合格色々と勉強になりました。

今回のTokyo International BarShow では、
世界に2人しかいないテキーラアンバサダーでもある、
サンフランシスコのテキーラバー「Tommy's」オーナーのJulio Bermejo氏がゲストとして参加。



メインステージで行われたカクテルデモンストレーションを見学し、
マスタークラスセミナーにも参加してきました。

セミナーでは4種類のテキーラをベースに、マルガリータの飲み分け。
レシピは、有名なTommy's Margaritaと同じで、
テキーラ、水で2倍に希釈したアガベネクター、ライムというシンプルなもの。
塩で、スノースタイルにはしません。
豪快にブレンダーをシェーカー代わりに使います(笑)

フリオさんのテキーラ「L&J」を基準に、
サウザブルー、1800、パトロンで飲み分け。
シルバー、レポサド、アネホの違いなども説明していただき、
改めてマルガリータの奥深さや、ベースのテキーラの違いによる楽しみ方などを勉強させていただきました。

今年の11月のメキシコ旅行では蒸留所見学もお願いしたので、
またメキシコでの再会を楽しみにクラッカー

いつか、サンフランシスコのお店にもマルガリータを飲みに行かなければ飛行機