放送作家の小山薫堂さんが、LAでテキーラの魅力にはまり、
オフィスの受付をテキーラバーとしてOPENされたというお話を聞き、
オレンジ色の壁が非常にお洒落。
安 西さんのお弟子さんも、いたるところに可愛いイラストを描いていらして、
アットホームで、居心地のよい雰囲気。
テキーラに棚には、ボトルのデザインが気に入って選んだというパトロンが並び、
色々な形をしたグラスが一緒に置かれています。
好きなグラスでテキーラを注いでいただくスタイルということで、
隣の方とお話しながらテキーラとグラスを選んだり、
自然と、コミュニケーションが生まれるお店のスタイルです
パトロンのイメージにぴったりな、
バカルディジャパンの美人広報児島さんと。
2人で、テキーラの魅力について語りすぎ
営業トークでしょ~とまわりの方に笑われるほど、
テキーラには魅力いっぱいなので、ついつい熱くなってしまいました
小山さんに、なぜテキーラバーなのかお聞きしたところ、
当初は、ワインバーにする予定だったそうなのですが、
LAでのテキーラブームを体験されて、
「テキーラがこれから流行りそうだから」という理由で、
今回、オフィスを改築されてテキーラバーにされたとか。
「ロケーションやプロダクツに新しい息吹を与える」というコンセプトで、
クリエイティブ活動もされていらっしゃいますが、
流行を生み出す、感度の高い方に注目していただき、
本当に嬉しい限りですね
揚げたてのトルティーヤチップや、
ちょっと辛めのサルサソースが入ったブリトーも絶品で、
テキーラの値段もお手ごろなので、ちょっと1杯・・・というのにもぴったり
これから、テキーラのラインナップも増えていくそうなので、
ぜひぜひ、一度お立ち寄りください
O&L
東京都港区麻布台1-11-10 日総第22ビル1FPHONE: 03-3560-3725
TIME: 8:00-22:30 (メキシカンフード提供は夜のみ)
CLOSED: 土曜,日曜/Saturdays, Sundays