小山薫堂さんのオフィス受付がテキーラバーに!神谷町「O&L」に行ってきました。 | 目時裕美ブログ「Happy Drink Life」

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放送作家の小山薫堂さんが、LAでテキーラの魅力にはまり、

オフィスの受付をテキーラバーとしてOPENされたというお話を聞き、

話題の神谷町「O&L」に行ってきましたニコニコ
日本テキーラ協会 テキーラ・ソムリエのブログ


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壁には安西水丸さんの落書きアートが書かれ、

オレンジ色の壁が非常にお洒落。

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西さんのお弟子さんも、いたるところに可愛いイラストを描いていらして、

アットホームで、居心地のよい雰囲気。


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テキーラに棚には、ボトルのデザインが気に入って選んだというパトロンが並び、

色々な形をしたグラスが一緒に置かれています。

好きなグラスでテキーラを注いでいただくスタイルということで、

隣の方とお話しながらテキーラとグラスを選んだり、

自然と、コミュニケーションが生まれるお店のスタイルです音譜
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パトロンのイメージにぴったりな、

バカルディジャパンの美人広報児島さんと。


2人で、テキーラの魅力について語りすぎあせる

営業トークでしょ~ニコニコとまわりの方に笑われるほど、

テキーラには魅力いっぱいなので、ついつい熱くなってしまいましたニコニコ


小山さんに、なぜテキーラバーなのかお聞きしたところ、

当初は、ワインバーにする予定だったそうなのですが、

LAでのテキーラブームを体験されて、

「テキーラがこれから流行りそうだから」という理由で、

今回、オフィスを改築されてテキーラバーにされたとか。


「ロケーションやプロダクツに新しい息吹を与える」というコンセプトで、

クリエイティブ活動もされていらっしゃいますが、

流行を生み出す、感度の高い方に注目していただき、

本当に嬉しい限りですねアップ


揚げたてのトルティーヤチップや、

ちょっと辛めのサルサソースが入ったブリトーも絶品で、

テキーラの値段もお手ごろなので、ちょっと1杯・・・というのにもぴったり音譜


これから、テキーラのラインナップも増えていくそうなので、

ぜひぜひ、一度お立ち寄りください!!


ナイフとフォークO&L

東京都港区麻布台1-11-10 日総第22ビル1FPHONE: 03-3560-3725

TIME: 8:00-22:30 (メキシカンフード提供は夜のみ)

CLOSED: 土曜,日曜/Saturdays, Sundays