玄米飯、アマランサス入りご飯、菜種油、玉ねぎ、ごぼう、にんじん、れんこん、水、ローリエ、小麦たんぱく薄切り、レーズン、ドライトマト、赤ワイン、トマトピュレ、オーサワ野菜ブイヨン、オーサワ植物性デミグラスソース、オレガノ、三年醤油、バルサミコ酢。
発酵豆乳マーガリン、おろしにんにく、小松菜、ターサイ、醤油、胡椒。
れんこん150g、木綿豆腐90g、グルテンバーガー小1缶、戻した干し椎茸みじん切り25g、長ねぎみじん切り70g、にんじんみじん切り20g、おろし生姜10g、塩1つまみ、胡椒8振り、ごま油大さじ1、片栗粉大さじ2、米粉大さじ1、甘酢あん(甜菜糖大さじ4・酢大さじ3・三年醤油大さじ3・アニーケチャップ大さじ2・清酒大さじ2・水大さじ3・片栗粉大さじ1)、菜種油適量、ターサイ。
作り方です。れんこんは2/3すりおろし、1/3みじん切りにします。団子の材料を全てボウルに入れて、手で混ぜます。均等に分けて、団子にします。団子を揚げます。ターサイを少量の水で30秒蒸し焼き、お皿に並べます。フライパンに調味料を入れ、火にかけます。へらなどを使ってよく混ぜ、とろみがついたら団子を加えて絡めます。団子をお皿によそって完成です。
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椎茸戻し汁、生姜、細切り昆布、白菜、板麩、酒粕、三年味噌、すり黒ごま。
創健社インスタント麺、水500cc、オーサワ野菜ブイヨン1袋、太白油大さじ1、おろしにんにく小さじ1/4、三年味噌大さじ1、トッピング(水菜・きんぴら)、胡椒少々。
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玄米飯、素焼き海苔、アボカド、野菜あんかけ(菜種油・にんじん・れんこん・椎茸・小松菜・おろし生姜・おろしにんにく・甜菜糖・酒・水・醤油・水溶き片栗粉)、大葉、麻の実ナッツ。
ご飯の上に海苔を散らし、サイコロ大に切ったアボカドをのせ、野菜あんかけをかけ、大葉をのせ、麻の実ナッツを振りました。
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昆布、水、干椎茸、生椎茸、さつまいも、白菜、せり、水菜、絹ごし豆腐、きりたんぽ、もやし、うどん、豆板醤、練りごま、すりごま、白味噌、赤味噌、醤油、豆乳、甜菜糖、レモン。
薬味にレモンを搾って頂きました。
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