晩ご飯121ー124、昼ご飯125 | ベジタリアンの妊活・妊娠・出産・子育てブログ(旧天ちゃん生活)

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二人目を出産しました。現在は子育てと三人目の妊活しています。ヴィーガン・ベジタリアンで生活して本当に健康で問題なく子どもが生まれるのか心配な方に、大丈夫でしたよとお伝えしたい。安心して妊活に励んで下さい。


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割り箸ベジフリッター南蛮◎
大豆ミートフィレタイプ・ブロックタイプ(酒・砂糖・生姜・太白油で下味)、車麩(昆布だし汁で下味)、バナナ、フリッター粉(小麦粉・片栗粉・ベーキングパウダー・水・塩)、揚げ油、南蛮酢(醤油・砂糖・黒酢)、タルタルソース(玉ねぎ・蒸しかぼちゃ・ベジマヨネーズ・昆布だし汁・レモン汁・塩・白胡椒・亜麻仁油)、パセリ。


フリッターは4種類試しました。

↓以下の順でお勧めです↓


[みんな:01]大豆ミートフィレタイプ
[みんな:03]バナナ
[みんな:05]大豆ミートブロックタイプ
[みんな:06]車麩


[みんな:02]大豆ミートフィレタイプ
[みんな:04]車麩・バナナ
[みんな:07]大豆ミートブロックタイプ


以上の順位を参考にし取り入れました、レシピはこちら→click

タルタルソースはサンドイッチやサラダ、クラッカーなどいろいろ応用できそうです。






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割り箸納豆なめこおろし蕎麦
生蕎麦、納豆(醤油・わさび・白すりごま)、茹でたほうれん草、ベジちくわ、昆布だし汁、砂糖、酒、酢、醤油、大根おろし、なめこ、水溶き葛粉。






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メラメラ焼き飯
炒り玄米、オリーブオイル、白菜、もやし、野沢菜漬、酒、醤油、塩、黒胡椒。







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[みんな:08]ミネストローネ
水、にんじん、大根、玉ねぎ、しめじ、エリンギ、セロリ、豆類、野菜コンソメ、トマトバジルソース、野菜ジュース、ニュートリショナルイースト、ピーナッツバター、マカロニ、クミンパウダー、塩、黒胡椒。







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ラーメン堅焼きそば
加寿美庵堅焼きそば、ガーリックオリーブオイル、生姜、仙台麩、にんじん、白菜、ほうれん草、長葱、エリンギ、もやし、セロリ、椎茸オイスターソース、コチュジャン、酒、太白油、水、和三盆糖、水溶き葛粉、和からし。






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割り箸豆腐ごぼう和風スパゲティ
オリーブオイル、ごぼう、セロリ、水、砂糖、酒、醤油、木綿豆腐、豆類、水溶き葛粉、細切りの生スパゲティ(塩・湯)、セロリの葉、おろし生姜。

豆腐ごぼうのレシピはこちら→click





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