ベジフリッター南蛮◎
大豆ミートフィレタイプ・ブロックタイプ(酒・砂糖・生姜・太白油で下味)、車麩(昆布だし汁で下味)、バナナ、フリッター粉(小麦粉・片栗粉・ベーキングパウダー・水・塩)、揚げ油、南蛮酢(醤油・砂糖・黒酢)、タルタルソース(玉ねぎ・蒸しかぼちゃ・ベジマヨネーズ・昆布だし汁・レモン汁・塩・白胡椒・亜麻仁油)、パセリ。
フリッターは4種類試しました。
↓以下の順でお勧めです↓
彼
大豆ミートフィレタイプ
バナナ
大豆ミートブロックタイプ
車麩
私
大豆ミートフィレタイプ
車麩・バナナ
大豆ミートブロックタイプ
以上の順位を参考にし取り入れました、レシピはこちら→click
タルタルソースはサンドイッチやサラダ、クラッカーなどいろいろ応用できそうです。
納豆なめこおろし蕎麦
生蕎麦、納豆(醤油・わさび・白すりごま)、茹でたほうれん草、ベジちくわ、昆布だし汁、砂糖、酒、酢、醤油、大根おろし、なめこ、水溶き葛粉。
焼き飯
炒り玄米、オリーブオイル、白菜、もやし、野沢菜漬、酒、醤油、塩、黒胡椒。
ミネストローネ
水、にんじん、大根、玉ねぎ、しめじ、エリンギ、セロリ、豆類、野菜コンソメ、トマトバジルソース、野菜ジュース、ニュートリショナルイースト、ピーナッツバター、マカロニ、クミンパウダー、塩、黒胡椒。
堅焼きそば
加寿美庵堅焼きそば、ガーリックオリーブオイル、生姜、仙台麩、にんじん、白菜、ほうれん草、長葱、エリンギ、もやし、セロリ、椎茸オイスターソース、コチュジャン、酒、太白油、水、和三盆糖、水溶き葛粉、和からし。
豆腐ごぼう和風スパゲティ
オリーブオイル、ごぼう、セロリ、水、砂糖、酒、醤油、木綿豆腐、豆類、水溶き葛粉、細切りの生スパゲティ(塩・湯)、セロリの葉、おろし生姜。
豆腐ごぼうのレシピはこちら→click
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