白菜と春雨の塩昆布煮 | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!



材料(4人分)
・白菜 大1/4玉
・ツナ缶 1缶
・カット春雨 40g
・塩昆布 大匙4くらい
A
・みりん、酒 各大匙2ずつ
・水 50㏄
・ごま油 大さじ1


作り方
1)白菜はざく切りにし、鍋に敷き詰める。この上にツナ缶(油ごと)と塩昆布を広げ、さらにさっと洗ったカット春雨も戻さず広げて入れる。
2)Aを回しかけ、蓋をする。中火にかけ、白菜がしんなりとして春雨が柔らかくなるまで、途中2,3回かき混ぜながら10分ほど煮る。