ゴーヤと鶏ひき肉のチャンプルー | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!



材料(4人分)
・ゴーヤ 1本
・鶏ひき肉 100g
・塩、ブラックペパー 少々
・醤油 小さじ1
・ごま油 大さじ1

A
・卵 2個
・マヨネーズ 大さじ1
・片栗粉 大さじ1/2

作り方
1)ゴーヤは半分に切って、中の種を手でつまんで取り除く(わたはとらなくても良い)。半月の薄切りにする。Aをボウルに混ぜ合わせておく。
2)フライパンにごま油をひいて熱し、鶏ひき肉を炒める。色がやや変わってきたら1のゴーヤを加えて全体がしんなりとしてくるまで炒め、塩、ブラックペパー、醤油を振り掛けて全体を混ぜる。
3)Aを流しいれ、大きくかき混ぜながら火を通す。ぽろぽろになるまでは炒めず、全体がまとまってきたら火を止め、あとは予熱で通します。