イチジクと自家製カッテージチーズのサラダ | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!



材料(4人分)

・ベビーリーフ 1パック

・イチジク 2

A

・バルサミコ酢 大さじ1

・メイプルシロップ 大さじ1/2

・塩 少々

・ブラックペパー 少々

・エキストラバージンオイル 大さじ2

B

・牛乳 500

・レモン汁 大さじ2

作り方

1) 牛乳を鍋に入れてかき混ぜながら温め、表面がふつふつとしてきたらレモン汁を入れてひと混ぜし、火を止める。

これを布巾でこして冷まし、冷蔵庫で冷やすと、自家製カッテージチーズのできあがり。

2) イチジクは皮をむいて食べやすく切る。

ベビーリーフと一緒に盛り付け、1のカッテージチーズを散らす。

3) Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、サラダに添える。