**チキンのパプリカ焼き** | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!



材料(4人分)
・鶏もも肉 2枚

・塩 小さじ2
・パプリカパウダー 大さじ1
・ブラックペパー たっぷり
・あらびきガーリック 少々
・オリーブオイル 大さじ1

・オリーブオイル 少々

作り方
1)鶏肉は余分な脂肪を切り取り、厚みを均一に開いて一口大の削ぎ切りにする。
2)ボウルにAと1を入れて手でよくなじませ、30分ほどおいておく。(真夏は冷蔵庫で)
3)フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、2の皮面を下にして並べる。周りが白っぽくなって皮がカリッとなってくるまで焼いたらひっくり返し、裏面も同じように焼いて中まで火を通す。

※オトナにはパプリカパウダーにレッドペパーも少量プラスすると辛味もついてビールに合います。