ジャガイモのとろんとろんそぼろ煮 | 母さんのれしぴぃ置き場

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※お引越ししました!



材料(4人分)
・ジャガイモ 大3個(500gくらい)
・鶏ひき肉 200g
・水 400㏄
A
・酒、みりん、醤油 各大さじ2ずつ
・塩 小さじ1/4

・水溶き片栗粉 適量
・青ネギ あれば


作り方
1)ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、水にさらす。
2)鍋に1のジャガイモと水、鶏ひき肉を入れて火にかける。煮立ったらあくをすくって火を弱め、Aを加えてジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
3)串がスッと通るようになったら水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り付け、青ネギの小口切りを乗せる。