太刀魚のハーブ焼き | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!

$母さんのれしぴぃ置き場

材料(4人分)
・太刀魚 4~6切れほど
・塩 少々
・イタリアンハーブミックス 小匙1
・あらびきガーリック 小匙1/2 
・オリーブオイル 大匙2

作り方

1)太刀魚は塩を振って冷蔵庫で30分ほどおき、出てきた水分をキッチンペーパーでふき取ります。これにイタリアンハーブミックスとあらびきガーリックを振り、オリーブオイルを全体に振りかけます。
2)魚焼きグリルの網に並べて両面焼きで約10分ほど焼きます。
3)お皿に盛り付け、お好みでエキストラバージンオイルをかける。