「俺」喜ぶ鮭とポテトの味噌マヨチー | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!

$母さんのれしぴぃ置き場

材料(5人分)
・生鮭切り身 5切れ
・酒、塩 各少々
・じゃがいも 5個

A
・味噌 大匙3
・マヨネーズ 大匙3

・ピザ用チーズ 大匙3
・粉チーズ 大匙1

作り方
1)鮭は塩と酒を振って暫くおき、キッチンペーパーで水分をふき取る。ジャガイモは皮をむいて1センチ幅に輪切りにし、ルクエに入れて700wのレンジで約4分ほど加熱、串がすっと通るのを確認。
2)耐熱容器にじゃがいもを並べ、鮭を並べる。Aを合わせたものを表面に塗り、上にピザ用チーズと粉チーズを振る。
3)グリルで約10分ほど焼く。(途中焦げるので・・・ いい焦げ目がついたところでホイルを被せる)