秋刀魚の竜田揚げを香味野菜&大根おろしで | 母さんのれしぴぃ置き場

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※お引越ししました!

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材料(4人分)
・秋刀魚 5尾
・塩コショウ 少々
・酒、醤油 各大さじ1ずつ
・生姜 1かけ
・かたくり粉、サラダ油 各適量


三つ葉、大葉、茗荷、ブロッコリースプラウト、など香味野菜 適量
大根おろし 適量


作り方
1)秋刀魚は3枚におろしたものを使いました。食べやすい大きさに切り、塩コショウ、酒、醤油、摩り下ろした生姜をまぶして10分ほど置きます。
2)フライパンに揚げ油を180度に熱します。1の水分を拭き取って片栗粉をまぶして揚げます。
3)三つ葉、茗荷、大葉、ブロッコリースプラウトなどの野菜を刻んだものと大根おろしと一緒に盛り付け、お好みでポン酢を振りかけていただきます。