オット納得Σ(ノ∀`)の高野唐揚げ | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!


母さんのれしぴぃ置き場-高野唐揚げ
材料(4人分)

・高野豆腐 3枚

・豚ロース薄切り 12枚

・塩コショウ 少々

・かたくり粉、サラダ油 各適量

A

・醤油、水、ごま油 各大1ずつ

・鶏ガラスープの素、ニンニクのすりおろし 小1


作り方

1)高野豆腐は戻して手でぎゅううっと絞り、1個を4等分にし、バットに並べてAを混ぜたものを上からスプーンで掛ける。

2)豚肉に軽く塩コショウを振り、1の高野豆腐を巻きつけ、周りに片栗粉をしっかりとまぶしつける。

3)フライパンにやや多めのサラダ油を敷いて中火にかけ、2を揚げ焼きにする。


※豚肉に醤油をつけていないので色白の仕上がりになります。