塩もみ白菜と豚肉のかつお生姜和え | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!


母さんのれしぴぃ置き場-白菜と豚

材料(4人分)

・白菜 1/4玉

・塩 適量

・かつおぶし 2パック(4g×2)

・豚しゃぶしゃぶ用肉 200g

A

・すりおろし生姜 小1

・醤油 大1

・ごま油 大1


作り方

1)白菜は繊維にそって千切りにし、塩を振ってしばらく置く。水分が出てきたらしっかり絞る。

2)しゃぶしゃぶ肉を茹で、Aを絡める。

3)1の白菜と2の豚肉を和え、かつお節を混ぜ込む。


※白菜は塩を洗い流さずに絞ります。

ちょうど薄く塩味がついていい下味になります。




おまけ♪



母さんのれしぴぃ置き場-未設定

記念撮影~