・玉ねぎ 1/2個
・ほぐし身のカニ缶 2缶
・マッシュルーム 8個
・ダイストマト缶 1缶
A
・白ワイン 大3
・水 100cc
・固形スープのもと 1個
・ベイリーフ 1枚
・オレガノ 小1
・すりおろしニンニク 1片
・生クリーム 100cc
・ブラックオリーブ 10粒
・オリーブオイル 大3
・塩、胡椒 各適量
・スパゲティー 350gほど
作り方
1)玉ねぎはみじん切り、マッシュルーム、ブラックオリーブは薄切りにする。パスタは袋の表示通りに茹で始める。
2)フライパンにオリーブオイルを敷いて中火にかけ、玉ねぎを炒める。続いてマッシュルームも炒め、トマト缶とAを入れて煮立てる。カニ缶を汁ごと加えて5分ほど煮詰め、すりおろしニンニク、生クリーム、ブラックオリーブを入れて塩、胡椒で味を整える。
3)茹でたてのパスタにたっぷりとかけて(または和えても♪)戴く。