鯖のトマト黒酢炒め | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!


母さんのれしぴぃ置き場-鯖のトマト黒酢
材料(4人分)

・淡塩サバの切り身 4切れ

・片栗粉 適量

・サラダ油 適量

・トマト 大1個


A

・砂糖 大2と半

・黒酢 大2

・醤油 大1


作り方

1)鯖は一口に切り、片栗粉と共にビニール袋に入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。トマトはくし型に切る。

2)フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけ、1の鯖をこんがりと色よく全体を焼く。焼けたら、端っこに寄せて、余分な油をキッチンペーパーでふき取る。

3)Aを入れて全体を絡め、最後にトマトを加えてさっと和える。