ジューシーもやしの中華そぼろ和え | 母さんのれしぴぃ置き場

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※お引越ししました!


母さんのれしぴぃ置き場-もやしの中華そぼろ
材料(4人分)

・もやし 2袋

・小松菜 1/2束

・豚ひき肉 200g

・ニンニク、生姜 各1片

・塩、胡椒 少々

・ごま油 大1

・サラダ油 少々


A

・酒、醤油 各大1

・豆板醤 小1/2


作り方

1)小松菜は3センチくらいの長さに切り、もやしと一緒にたっぷりの湯で茹で、ざるにあけて水気を切り、ボウルへ入れて塩、胡椒、ごま油をまぶして和えておく。

2)ニンニク、生姜をみじん切りにする。フライパンにサラダ油を敷いて中火にかけ、ニンニクと生姜を香りが立つまで炒めたら、ひき肉を入れて色が変わって油がしみ出てくるまで炒める。出てきた油をキッチンペーパーでふき取り、Aで調味し、1のボウルへアツアツのまま入れて和える。