材料(4人分)
・米 3合
・コンソメ 1個
・ピーマンやパプリカなど 2~3個
・シーフードミックス 350g
・ホールコーン 1/2カップ
・バター 20g
・パセリ 適量
A
・酒 大1
・醤油 大2
・塩胡椒 少々
作り方
1)米は通常よりやや少な目の水をセットし、コンソメを入れてスイッチオン。
2)ピーマンやパプリカはみじん切りにする。解凍したシーフードミックスの水気をしっかり切る。フライパンにバターを入れて中火にかけ、シーフードミックスをいためる。コーンとピーマンも入れて炒め、水分を飛ばしながらAを加えて調味する。
3)炊き立ての1に2を加えて混ぜる。器に盛り付け、みじん切りにしたパセリを乗せる。