【自炊費】(カッコ内は前月比)
食材費 19,563円(-1,830円)/自炊回数 63食(-1食)/自炊単価 311円(-24円)
・年始は5日まで自宅で過ごした割には自炊回数は維持できて前月並みをキープ。3食作ったのは13日、2食は11日、1食は2日
【外食費】(飲酒なし)
回数3回(±0回)/総額 4,186円(+980円)/単価1,387 円(+327円)
・いずれも出勤日に自宅へ戻れなかった時の昼飯
【中食費】
回数2回(+1回)/総額 793円(82円)/単価 397円(-315円)
・いずれも寝坊した日にコンビニで調達した朝飯
【間食費】4,119円(-664円)
【飲料費】3,458円(-462円)
【飲み代】日数12日(-1日)/総額 72,370円(-11,360円)/単価 6,031円(-410円)
【ワイン】赤 44杯(-5杯)/白 8杯(+5杯)
・正月で宅飲みした1日を除くと、飲みに出た回数は11回と月の3分の1近くまで抑えられ、金額、単価ともにも減らすことができた
【体重】平均59.9キロ 最大61.2キロ 最小59キロ
【2日の備忘録】
朝=鶏うどん、リンゴ、昼=豆腐野菜旨煮丼、ミニトマトと茹でブロッコリー、夜=ベーコンとキャベツのオムレツ。体重=60キロ。