こんばんは!しおさんでございます(^^♪
毎日更新!
2365日目の記事をお届けします(^^♪
今回は
☆海鮮料理に強い居酒屋
寿司豪華12貫盛りのコスパの高さ!大衆酒場スシスミビ
三軒茶屋総本店で頂いた寿司と炭火の感動時間
(東京:三軒茶屋駅)
をテーマに描いていきます(^^♪
昨日の記事はこちらです(^^♪
↓↓↓
☆パスタ&ピザ&イタリアンのお店
花畑牧場のラクレットチーズの盛り上り♪
プラチナフィッシュガーデンキッチンで楽しむチーズの初体験
(東京:新橋)
https://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12568573990.html
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ー≪目次≫ーーーーーーーーーーーーーー
1)大衆酒場スシスミビでの炭火焼き&寿司体験
2)スシスミビ三軒茶屋本店の強みのまとめ
☆ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1)大衆酒場スシスミビでの炭火焼き&寿司体験
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー☆彡
東急田園都市線の三軒茶屋駅南口A出口を出ます。
中心街である北側とは
また違う雰囲気の住宅街が中心の
街並みになります。
先ほど出てきた駅の出口を背にして
渋谷方面に歩いていきます。
少し歩くと
斜め右に入っていく通りがあります。
この斜め右の路地に入っていきます。
少し歩いていくと
右前方に明るい光が見えてきます。
この明るい光が
大衆酒場スシスミビ三軒茶屋総本店さんです(^^♪
↓↓↓
https://taishusakabasushisumibi.owst.jp/
大衆酒場スシスミビ総本店さんは
店内が外から見える開放的な造りに
なっています(^^♪
大衆酒場スシスミビさんは
名前を聴いた瞬間
すごい!!
と感じました(^^♪
寿司と炭火焼きの共演は
ありそうでないですね(^^♪
それを店名でも謳っているのは
こだわりと覚悟を感じる
素敵な取り組みですね(^^♪
さらに素敵に感じたのは
ロゴマークでした(^^)/
黄色く輝いているロゴマークを見ると
何に見えますか?
炎ですね(^^♪
ところが
近づいてみると
お寿司を握っている手なんです(^^♪
すごいデザインですね(^^♪
このロゴマークを見るだけで
めっちゃ興奮しました(^^♪
お店の左側には
この日入荷したお魚のことが書かれており
お魚にもこだわっていることが
伝わってきました(^^♪
営業時間も描かれていました(^^♪
タバコについての記載もあり
お客様への心遣いも感じますね(^^♪
またハッピーアワーの案内もありました(^^♪
お得に飲めますね(^^♪
外観も目を惹く
造りになっているスシスミビさん(^^)/
ワクワクしながら
スシスミビさんに入っていきました(^^♪
開放的な造りの空間は
とても広くて
カウンター席から
テーブル席、お座敷席までありました(^^♪
この日は
テーブル席に座りました(^^♪
メニューを見ていきます。
まずは飲み物から
イラストがいいですね(^^♪
地酒とお茶ハイも沢山ありますね(^^♪
日本酒はグランドメニュー以外にもあります(^^♪
クラフトビールもあり
お酒の種類がとても豊富にありました(^^♪
早い時間は
先ほどにもありました
ハッピーアワーがあります(^^♪
生中と日本酒がとてもお得ですね(^^♪
料理のメニューはこちらです(^^♪
寿司メニュー
寿司は
かなりこだわりを感じますね(^^♪
7貫盛り、10貫盛り、12貫盛り
3種類があります(^^♪
盛り合わせが3種類あるのは
ありがたいですね(^^♪
右手にある
自家製ポテトサラダも気になりました(^^♪
炭火料理はこちらです(^^♪
まず気になったのは
上にある4種類の
串焼きでした(^^)/
うなぎバター串焼きやトロマグロ串は
特に気になりますね(^^♪
逸品料理も気になる料理が
沢山ありました(^^♪
さらに
本日のおすすめがありました(^^♪
店内を見渡すと
こちらも気になりました(^^♪
沢山この手作り風のPOPがあり
目を惹いていました(^^♪
まずは
生ビールで乾杯(^^♪
まずは
ポテトフライアンチョビマヨが登場(^^♪
ボリュームたっぷりですね(^^♪
このアンチョビマヨとポテトフライの組み合わせは
とても合いますね(^^♪
続いて
鯵フライが登場
お刺身用の鯵をフライにした
一品は、サクッと感と中のうまみのハーモニーが
たまりませんでした(^^)/
続いて
お刺身の盛り合わせ
朝獲れの鮮魚のお刺身は
身のしまりと脂ののりがよく
お酒が進みました(^^♪
続いて
シラスのシーザーサラダ
シラスとシーザーサラダの共演は
なるほど!!
な組み合わせで
とても美味しかったです(^^♪
続いて
鶏レバーのたまり漬け
これがまたおいしいんです(^^♪
鶏レバーの食感とうまみが
たまり醤油のうまみで
さらにおいしさが引き出されていることを
感じました(^^♪
続いて
えんがわユッケ
えんがわの食感とたれと卵の共演(^^)/
お酒が進みますね(^^♪
この二つのおつまみだけでも
お酒が何杯も飲みたくなる
美味しさの魅力がありました(^^♪
続いては
桜肉=馬肉のお刺身が登場(^^♪
鮮魚に加えて
桜肉のお刺身も食べられるのは
嬉しいですね(^^♪
早速頂くと
桜肉の鮮度抜群の美味しさを
感じるこだわりがありました(^^♪
続いては
うなぎバター焼きととろまぐろ焼き(^^)/
大衆酒場で
うなぎ串が食べられるのは
嬉しいですね(^^♪
早速頂くと
たれのうまみとバターの風味がきいた
うなぎの美味しさに
お代わりしたくなりました(^^♪
トロまぐろ焼きも
とろける美味しさと食感が
たまりません(^^♪
どちらも一度食べると
お代わりしたくなります(^^♪
続いて
海老と鶏のつくねと鮭ハラス串が登場(^^♪
海老と鶏の共演!!
これまた斬新な発想で
生まれたつくねに
食べてみると
なるほど!!
な味わいのハマりを頂きました(^^♪
鮭ハラス串も
とろっとろにとろける
脂ののった肉のうまみが
癖になりますね(^^♪
この4つの串は
必ず食べたくなる
一品たちであると感じました(^^♪
飲み物では
大人のメロンソーダを頂きました(^^♪
こちらはサワーです(^^♪
あのメロンソーダがお酒入りなんです(^^♪
そこに
自家製ポテトサラダが登場(^^♪
手作りの美味しさならではの
味わいがたまりませんね(^^♪
続いて
山芋のたまり漬け
食感とたまり醤油の味わいの
ハーモニーがたまらない
一品は
お酒のおつまみには
最高ですね(^^♪
そんなおいしいおつまみを
沢山頂いた後の
〆に
豪華12貫盛りのお寿司を頂きました(^^♪
ネタの大きさとつやの良さ(^^)/
見た目から美味しさが伝わってきますね(^^♪
一つ一つに
お店のこだわりを感じる
にぎりたち(^^♪
おいしくて
ついつい食べちゃいます^^;
このボリュームと美味しさで
1580円は
めっちゃコスパがいいと感じました(^^♪
ひとりで
飲みに来て
最後にお寿司でしめる
といった楽しみで利用するのも
おすすめに感じました(^^♪
家の近所にほしいです(^^♪
沢山飲んで、沢山食べて
おなかいっぱい、会話も盛り上がり
みんな温かい状態になって
スシスミビさんを後にしました(^^♪
☆彡ーーーーーーーーーーーーーーーー
2)スシスミビ三軒茶屋本店の強みのまとめ
ーーーーーーーーーーーーーーーー☆彡
大衆酒場スシスミビ三軒茶屋総本店さんで頂いた
豪華12貫盛り合わせをはじめとした
料理の魅力を中心に紹介してきましたが
いかがでしたか?
スシスミビさんの強みは
寿司と炭火焼きの組み合わせという独特の
コンセプトそのものから生まれる期待感を超える
こだわりへの信頼にある
と感じました(^^♪
名前と造りだけで
期待感が高まるスシスミビさん(^^)/
寿司と炭火焼き
という独特の組み合わせは
お酒を飲む人にとっても
食事をする人にとっても
どちらも食べたい気持ちを
満たすとてもありがたいこだわりである
と感じました(^^♪
しかも素晴らしいのは
寿司にも炭火焼きにも
一品一品の料理そのものにも
こだわりが感じられる
美味しさがあるんです(^^♪
盛り付けから美味しさまで
こだわりが詰まった
スシスミビさんの料理たち
一度食べると
また食べたい気持ちになると同時に
他の料理たちも食べたい気持ちに
なりました(^^♪
家の近所にあったら
通いまくりそうです^^;
それくらい
業態としても美味しさとしても
感動を沢山頂いた
スシスミビさん(^^)/
次に訪れるときは
どんな美味しさに出会えるのか?
楽しみです(^^♪
あなたのお店では
お客様が意外に思う組み合わせで
新しい価値を届けていることに
どのような取り組みがありますか?
この機会に改めて振り返ってみては
いかがでしょうか?
大衆酒場スシスミビ三軒茶屋本店さんはこちらです(^^♪
↓↓↓
https://taishusakabasushisumibi.owst.jp/
大衆酒場寿司炭火さん、斉藤さん、ご一緒しました
本多さん、ひるまさんに感謝致します。
ありがとうございました(^^♪
ご馳走様でした(^^)/
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