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ダメダメだった僕が、


どん底の中でたどりついた人生が変わるカギ


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こんばんは!しおさんでございます(^^)/

 

毎日更新!

 

1663日目の記事をお届けします(^^)/

 

今回は

☆客単価が上がる仕掛けづくりvol,181

鴨焼きの美味しさが嬉しかった!手打ちそば天手古舞を

訪れると感じる美味しい料理を届けたい想いの姿勢

(埼玉県川口市)

をテーマに描いていきます(^^)/

 

昨日の記事はこちらです(^^)/

↓↓↓

☆感動したサービス対応vol,207

三浦鮮魚の刺身盛合わせから期待を越える!

店名:三浦鮮魚直売所の名前から生まれる期待を越える時間

(横浜市:横浜駅)

https://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12354012925.html

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

現在は自宅を事務所として仕事をしています(^^)/

 

朝の子守、毎日のブログを書き終えて

 

次男創ちゃんを保育所に送っていった後

 

時々自宅で午前中仕事をしていることがあります(*^-^*)

 

主にお客様の職場での研修に向けた資料作りを

 

行っています。

 

自宅で仕事をしていると

 

あっという間にお昼に近づいている・・・

 

と感じる時が多くあります(*^-^*)

 

 

そんなときは自宅の近所にあるお店に歩いていくか?

 

自転車や車に乗って、少し離れた処にあるお店に行くか?

 

その時の時間の余裕や気持ちによって

 

選択しています(*^-^*)

 

 

嬉しいことに

 

歩いていくことができる範囲の処に

 

美味しいお蕎麦屋さんが2店もあります(*^-^*)

 

そのうちの一つが

 

手打ちそば天手古舞さんです(^^)/

↓↓↓

https://tabelog.com/saitama/A1101/A110102/11006239/

 

天手古舞さんは

 

今の場所に引っ越してきた時に

 

住宅を購入したメーカーの担当者の方から

 

ここ美味しいですよ!

 

と教えて頂いたのが出会いでした(*^-^*)

 

 

今の場所に引っ越してきてから

 

10年が過ぎました(*^-^*)

 

その10年間も変わらず元気な姿で営業を続けている

 

天手古舞さん(*^-^*)

 

 

天手古舞さんを訪れる時

 

今日は何にしようか?

 

考えながら行くのですが、

 

その思考に加えて毎回今日こそは!

 

と想い、食べたい料理に対して

 

気持ちが高まりながら

 

店内に入っていきます(*^-^*)

 

 

それは

 

鴨料理です(*^-^*)

 

天手古舞さんのメニューにある鴨料理は

 

種類がとても多くて

 

鴨料理に対するこだわりの深さを感じます(*^-^*)

 

いつか食べたい鴨鍋

 

1人前でもかなりの値段がします^^;

 

のでいつも躊躇しちゃいますが、

 

いつか食べたい(*^-^*)

 

そう想いながら

 

いつもお腹の具合や気持ちと葛藤しています(*^-^*)

 

 

鴨のたたき、鴨ローストサラダ

 

鴨うどんや鴨焼きなど

 

鴨料理が沢山あるのと

 

鴨料理はそれなりの金額もしますので

 

いつも食べたい気持ちが生まれながら

 

どれか一つ、または食べない

 

というどちらかになっていました(*^-^*)

 

そんな天手古舞さんのメニュー

 

ご夫婦で始められて

 

ここまで数十年間続けてこられている姿は

 

本当に素敵だと感じています(*^-^*)

 

 

店主やスタッフさん達の一生懸命な姿

 

美味しい料理を届けたい!

 

と調理スピードや

 

調理の美味しさに

 

とても気を遣いながら

 

協力し合って頑張っている姿が

 

カウンター席に座ると

 

沢山伝わってきました(*^-^*)

 

その姿に応援したい気持ちが

 

自然と湧き上がってきて

 

今日は来てよかった!

 

と食べる前から感じていました(*^-^*)

 

 

メニューは鴨料理だけでなく

 

蕎麦料理も沢山の種類がある為

 

いつも迷ってしまいます^^;

 

 

どんぶり物も充実です!

 

 

お蕎麦屋さんでは

 

かつ丼に一番惹かれます^^;

 

そんなメニューたちに加えて

 

ランチタイムのお得なメニューもあります(*^-^*)

 

 

どんぶりのセットです(*^-^*)

 

おそばを中心としたセットもあります。

 

これらのメニューに加えて

 

ゆっくりと天手古舞さんの魅力を堪能したい場合は

 

コース料理もありました(*^-^*)

 

 

この日もかなり迷いに迷って

 

決めたのは

 

かつ丼セットでした(^^)/

 

そして

 

もう一つは

 

以前から食べたい!

 

と想いながらも、家族できていた時は

 

いつも頼めなかった一品である

 

鴨焼き(小)を注文することにしました(*^-^*)

 

 

天手古舞さんでは

 

最初に蕎麦湯が運ばれてきます(*^-^*)

 

 

蕎麦湯に出汁を加えて

 

ねぎを入れてと

 

ありそうでない最初のお茶代わりの一杯に

 

少し贅沢な気持ちを頂きながら

 

料理の登場を待っていました(*^-^*)

 

そして

 

厨房からジュワ~という少し大きな

 

焼き上がりの音が聞こえてきたと思うと

 

目の前から

 

鴨焼き(小)が登場しました(*^-^*)

 

 

ジュワ~っと音を立てて

 

しずる感満載で訪れる鴨焼き(*^-^*)

 

提供の際には

 

お待たせしました!

 

とスタッフさんがこちらを向いて

 

丁寧に伝えてくれる姿に

 

お客様をとても大切にしている姿勢や

 

美味しい料理を楽しんでほしい想いが

 

伝わってきました(*^-^*)

 

 

鴨焼きには

 

沢山の具材も入っていました(*^-^*)

 

さらに

 

お好みで大根おろしと一緒に食べられるようにも

 

作られていました(*^-^*)

 


早速鴨焼きを頂きました(*^-^*)

 

 

ずっと食べたかったが

 

気づいたら10年間何度か通っていながら

 

初めての鴨焼き体験でした(*^-^*)

 

その最初の一口は

 

食べた瞬間

 

注文してよかった!!

 

 

そう感じる鴨そのものの美味しさが口いっぱいに

 

広がっていきました(*^-^*)

 

そこに

 

具材も一緒に食べていくと

 

さらにおいしさに広がりがありました(*^-^*)

 

 

大根おろしを漬けて頂いても

 

また違うあっさりした味わいに変化するなど

 

一度食べると病みつきになって

 

また食べたくなるようなおいしさがありました(*^-^*)

 

そんな感動する美味しさの

 

鴨焼きを食べていると

 

かつ丼セットの付け合わせであるひじきが登場(*^-^*)

 

こちらも手作りの美味しさが伝わってきました(*^-^*)

 

そして

 

登場したおせいろそば

 

天手古舞さんでは

 

せいろそばの前には

 

『お』がついておせいろそば

 

と読んでいます(*^-^*)

 

これも料理に対する愛情の表れである

 

と感じました(*^-^*)

 

 

早速頂きます。

 

しっかりとしたコシもあり

 

風味も感じる美味しいおそばでした(*^-^*)

 

そのおいしさに加えて

 

かつ丼(*^-^*)

 

かつ丼がまた美味しさに対して

 

注文してよかった!!

 

と感じる時間を届けてくれました(*^-^*)

 

 

とんかつの大きさがしっかりしていて

 

食べるととても食べごたえを感じる

 

美味しさがありました(*^-^*)

 

 

とろ~っといい感じで和えられた出汁のうまみを感じる

 

たまごたち(*^-^*)

 

この卵の美味しさがまたかつそのものの美味しさを

 

高めてくれました(*^-^*)

 

 

美味しい(*^-^*)

 

その一言が料理を食べる度に

 

自然と口に出そうになる時間を

 

頂いた天手古舞さんでのひと時(*^-^*)

 

 

スタッフさん達の頑張っている姿に

 

応援したい気持ちを込めて

 

『ご馳走様でした!』

 

と伝えて、

 

天手古舞さんを後にしました(*^-^*)

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

手打ちそば天手古舞さんで頂いた

 

鴨焼きの美味しさとかつ丼セットの美味しさを中心に

 

スタッフさんの姿勢から伝わる想いの魅力を

 

届けてきましたが、いかがでしたか?

 

 

天手古舞さんは

 

メイン料理となる

 

そばそのものの魅力の上に

 

鴨料理も食べたい!

 

と感じるほど、そばに並ぶ軸となるメニューが

 

明確にあることで、天手古舞さんの魅力は

 

訪れる度に高まっていることを感じました(*^-^*)

 

おそばだけでなく

 

訪れる度に鴨料理を食べたくなる!

 

その気持ちは

 

初めて訪れて以来

 

いつも同じでした(*^-^*)

 

 

家族で訪れても

 

個人で訪れても

 

ついつい鴨料理も食べたくなる!!

 

そんな食べたい気持ちを高める

 

メニュー構成と

 

鴨料理への愛情を感じるほどの

 

魅せ方のこだわりがあることが

 

お客様の心を掴んでいました(*^-^*)

 

 

さらに

 

鴨料理は

 

頂くと美味しさを実感するので

 

また食べたい!

 

 

今度はあれも食べたい!

 

といった鴨料理をもっと楽しみたい想いが

 

高まっていきました(*^-^*)

 

そんなそばに加えた鴨料理の魅力を包み込んだ

 

天手古舞さん(*^-^*)

 

 

もう一つの魅力は

 

店主をはじめとしたスタッフさんの

 

一生懸命頑張っている姿です(*^-^*)

 

この場所でお店を始められて

 

数十年がたっています(*^-^*)

 

その長い期間

 

ずっと頑張ってきている姿

 

今も元気に頑張っている姿に

 

これからも頑張ってくださいね!

 

また食べに行きます(*^-^*)

 

応援したい気持ちが

 

湧き上がってきました(*^-^*)

 

人の頑張っている姿は

 

その場の空気で伝わりますね(*^-^*)

 

 

あなたのお店では

 

中心となるメニューに加えて

 

もう一品食べたい!

 

気持ちを高めるもう一つの軸となるメニューに

 

どのようなものがありますか?

 

この機会に改めて振り返ってみては

 

いかがでしょうか?

 

 

手打ちそば天手古舞さんはこちらです(^^)/

↓↓↓

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天手古舞さんに感謝致します。

 

ありがとうございました(*^-^*)

 

ご馳走様でした!

 

 

しおさんの新しい電子書籍が出版

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ダメダメだった僕が今に繋がるまでの軌跡を描きました!

無料で読めますのでぜひのぞいてみてくださいね(*^-^*)

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1662日目の記事をお届けします(^^)/

 

今回は

☆感動したサービス対応vol,207

三浦鮮魚の刺身盛合わせから期待を越える!

店名:三浦鮮魚直売所の名前から生まれる期待を越える時間

(横浜市:横浜駅)

をテーマに描いていきます(^^)/

 

昨日の記事はこちらです(^^)/

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最後はベイブレードとトミカタウンに決定!

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ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

夕暮れ時の横浜駅前

 

沢山の人達が歩いてる駅前は

 

振り向くと大型の工事が進んでいました(^^)/

 

JR横浜駅の新駅ビル建設工事です!

 

 

地上132メートルになる超高層の駅ビルは

 

かなりその姿を現してきていました(^^)/

 

 

モアーズさんの中にある

 

焼肉トラジさんでの面談を終えて

 

夜の鶴屋町へ(^^)/

 

 

橋を渡ると待ってました!

 

というくらいに飲食店が軒を連ねていますね(^^)/

 

 

西口とはまた違う雰囲気のある商店街に

 

どこで夕食を食べようか?

 

鶴屋町を少し散策しながら探しました(^^)/

 

 

その中で

 

店名からとても気になるお店がありました(^^)/

 

三浦鮮魚直売所さんです(^^)/

↓↓↓

https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14029372/

 

三浦鮮魚直売所さんは

 

店名からイメージが伝わってくると同時に

 

期待感が高まりますね(^^)/

 

 

エレベーターでも地下1階に降りることができる

 

三浦鮮魚直売所さんは

 

地下に向かう階段に

 

期待感がさらに高まる取組をしていました(^^)/

 

 

階段の中にどんな魚や野菜を仕入れているのか?

 

を示す手作りのPOP

 

網がかかった壁や奥に見える

 

漁師の舟についている旗が浮かんでくるような旗

 

〇う商店さんを展開しているたのし屋本舗さんの旗でした(^^)/

 

朝獲れの魚の販売も行っているたのし屋本舗さんから

 

仕入れていることがわかり、

 

より親しみと期待感が高まりました(^^)/

 

 

階段を曲がると

 

さらに期待感を高める魚への取り組みがありました(^^)/

 

 

壁に手作りで

 

魚たちの写真が貼っていたのでした(^^)/

 

 

名前も示しており

 

ついつい見てしまいます(*^-^*)

 

こんな名前の魚もいました(*^-^*)

 

オジサンはとても親しみを感じますね(*^-^*)

 

 

そんなワクワク感が高まる階段を下りていきます。

 

 

そして

 

地下1階でたどり着いた

 

三浦鮮魚直売所さんの入口

 

お店に入ると

 

とても丁寧な言葉が描かれた

 

灯りのついた下駄箱の案内に

 

温かい雰囲気が広がっていました(^^)/

 

 

その温かい雰囲気の中で

 

カウンター席に案内して頂きました(^^)/

 

 

そう!!

 

カウンター席と聴いて

 

厨房の前にあるカウンター席だと思っていました^^;

 

が掘りごたつで壁に面した造りになっており

 

とても落ち着いて過ごすことができる

 

雰囲気がありました(^^)/

 

 

空間が通路とも暖簾で区切られており

 

個室感もあります(^^)/

 

 

メニューを見ると

 

毎週月曜日と火曜日のサービスデーが

 

ありがたいと感じました(*^-^*)

 

その飲み物メニューには

 

今日もお疲れ様でした。の言葉。

 

ここにも温かいお店の姿勢を感じました(*^-^*)

 

 

日本酒も充実しています(^^)/

 

そして

 

魚へのこだわりを示すPOP

 

さらに

 

野菜に対するこだわりを示すPOP

 

そんなこだわりを見ると

 

さらに期待感が高まりますね(^^)/

 

その期待感が高まった状態で

 

お刺身メニュー

 

お刺身盛合わせは

 

三点盛り、五点盛り、七点盛りの3種類があります(^^)/

 

その日のおすすめもあります(^^)/

 

地野菜メニューや相模豚メニュー

 

一つ一つのカテゴリーに

 

こだわりを感じました(*^-^*)

 

 

美味い肴と〆のメニュー

 

メニューを見ながら期待感を膨らませ

 

どれにしようか?

 

迷いながら、注文を選んでいきました(^^)/

 

まずは生ビールから(^^)/

 

冷えた生ビールは美味しいですね(^^)/

 

お通しはもやしの和え物でした(^^)/

 

ビールにちょうどいい美味しさと食感でした(^^)/

 

続いて

 

たたききゅうり

 

こちらも神奈川の地野菜です(^^)/

 

美味しい味付けと食感に

 

お酒が進みました(^^)/

 

 

続いて

 

川海老の唐揚げ

 

おつまみとしては

 

めっちゃありがたい一品です(*^-^*)

 

 

香ばしい海老の風味に食感

 

そして美味しさがたまらない一品は

 

しばらくお酒と一緒に

 

付き合ってくれました(^^)/

 

続いて

 

えいひれ

 

炙りたてで温かいうちが

 

美味しさの頂点ですね(^^)/

 

 

美味しさはたまりません(^^)/

 

マヨネーズをつけても、つけなくても

 

どちらでもえいひれの美味しさが

 

ストレートに伝わってきました(*^-^*)

 

そして

 

登場した三浦鮮魚のお刺身7点盛り

 

スタッフさんが自信を持った笑顔で

 

お刺身盛合わせを届けてくれました(^^)/

 

 

一つ一つのお魚の名称の説明をしてくれました(^^)/

 

朝獲れのお魚なので

 

その日ごとに

 

鮮魚は違うようです(^^)/

 

 

その違いがあるのも楽しみですね(^^)/

 

このアジの反り返った姿造りは

 

とても美しくて

 

力を頂きますね(^^)/

 

 

一つ一つを頂くと

 

確かに朝獲れの新鮮さが伝わってくる

 

美味しさがありました(^^)/

 

 

より美味しく届ける為に

 

表面を炙ったお刺身もあり

 

食べる度に幸せな気持ちになりました(^^)/

 

 

さらに

 

スタッフさんから

 

こちらはサービスです(^^)/

 

と頂いた

 

えんがわのお刺身(*^-^*)

 

このおいしさがまたたまりませんでした(*^-^*)

 

程よい脂ののった味わいと

 

ちょっとぷりっとした食感が

 

たまりませんでした(*^-^*)

 

 

そんなちょっとした嬉しいサービスも

 

頂きながら

 

朝獲れのお刺身を楽しませて頂きました(*^-^*)

 

 

続いて頂いたのは

 

相模豚のお肉たっぷりキムチ炒めです(*^-^*)

 

このキムチ炒めが

 

また美味しいんです(*^-^*)

 

めっちゃいい感じの味付けに

 

キムチのうまみと豚のうまみが

 

いい感じで口いっぱいに広がります(*^-^*)

 

 

満足できるおいしさに

 

いいお店だなあ

 

と感じていると

 

さらに感動する料理が運ばれてきました(*^-^*)

 

スタッフさんからもおススメです!

 

と聴いて注文した

 

まぐろのかま焼きが凄かったんです!

 

 

大きさが凄くて

 

登場した瞬間、すごいね!!

 

と言葉に出てきました(*^-^*)

 

 

早速頂くと

 

脂のノリがたまりませんね(*^-^*)

 

塩加減も絶妙で

 

これだけで

 

お酒が何杯も飲める!

 

というくらい

 

箸がとまらなくなっていました(*^-^*)

 

 

最近の定番

 

麦焼酎のソーダ割りはたまりません(*^-^*)

 

そんなおいしさを楽しんでいると

 

トイレに向かった時に

 

こんなお店の想いを見つけました(*^-^*)

 

食料自給率を高めることへの想い(*^-^*)

 

食への想いに真剣に向き合っている姿を

 

感じました(*^-^*)

 

 

最後は

 

〆にあら汁を頂きました(*^-^*)

 

 

このあら汁がまた美味しくて

 

たまりませんでした(*^-^*)

 

汁そのものの出汁がまずたまりません!

 

呑んだ瞬間うまい!

 

と言葉が出てくるようなおいしさがありました(*^-^*)

 

 

そこに入っている魚たちがおいしさを

 

さらに高めていました(*^-^*)

 

食べる度にもっと食べたくなる!

 

そんな〆のあら汁を食べながら

 

いいお店を見つけたね!

 

と言っていました(*^-^*)

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

三浦鮮魚直売所さんで頂いた

 

店名の期待を越える感動のつまったお刺身をはじめとした

 

料理たちのこだわりを紹介してきましたが、

 

いかがでしたか?

 

 

三浦鮮魚直売所さんの魅力の中心にあるのは

 

名前が生み出す期待感を越える鮮魚料理をはじめとした

 

料理やお店作りのこだわりへの感動をあることがでした(*^-^*)

 

三浦鮮魚直売所という店名は

 

店名自体がお客様の期待感を高める

 

役割に繋がっている

 

と感じました(*^-^*)

 

視点を変えると

 

常に名前に試されている!

 

ということですね。

 

 

名前から期待が高まるので

 

お客様に求められるのは

 

とても高い内容になる!

 

と感じました(*^-^*)

 

その高い期待感を

 

お店側から超えるように

 

こだわりを示していくこと

 

その期待感を越える対応があると

 

逆に

 

お客様の信頼は一気に深まることも

 

感じました(*^-^*)

 

 

そういった点で

 

店名で期待感を高め

 

お店作りでさらに期待感を高める!

 

メニューの説明書きでさらに

 

期待感を高める!

 

そして

 

スタッフさんのおススメで

 

期待感がさらに高まる!

 

といった期待感が高まる連鎖的な内容の後

 

その期待感をしっかりと超える料理が

 

提供されたことで、記憶に残るひと時を

 

届けてくれました(*^-^*)

 

三浦鮮魚直売所さんは

 

お客様の期待感を自ら高め

 

その期待を越える美味しさを楽しめる

 

時間を届けることで

 

お客様の信頼を掴んでいることを

 

感じました(*^-^*)

 

 

あなたのお店では

 

店名にはどのような想いを込めていますか?

 

この機会に改めて振り返ってみては

 

いかがでしょうか?

 

 

三浦鮮魚直売所さんはこちらです(*^-^*)

↓↓↓

https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14029372/

 

三浦鮮魚直売所さん、ご一緒しました水野さんに

感謝致します!

 

ありがとうございました(*^-^*)

 

ご馳走様でした。

 

 

しおさんの新しい電子書籍が出版

されました(*^-^*)

ダメダメだった僕が今に繋がるまでの軌跡を描きました!

無料で読めますのでぜひのぞいてみてくださいね(*^-^*)

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こんばんは!しおさんでございます(*^-^*)

 

毎日更新!

 

1661日目の記事をお届けします(*^-^*)

 

今回は

♪しおさんの子育て情報vol,157

最後はベイブレードとトミカタウンに決定!

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昨日の記事はこちらです(^^)/

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☆感動したサービス対応vol,206

カレーもつ煮に感動した!もつ煮込み専門店沼田で

もつ料理の奥深さを感じたつくPと並ぶ感動のひと時

(東京:新宿三丁目駅)

https://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12353498099.html

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

年末年始の里帰り

 

塩﨑家ではすっかり妻の実家に

 

帰省するのが毎年の楽しみになりました(*^-^*)

 

 

電車も大好きな子供達は

 

一緒になって車窓を眺めては

 

あっ!湘南新宿ラインだ~!

 

などの声をあげて、喜びます(*^-^*)

 

 

北陸新幹線が開業したことで

 

1時間半ほどで行くことができるようになった

 

妻の実家のある上越妙高駅

 

 

年末は沢山の人達がこの駅で降りていました(*^-^*)

 

 

妻の実家では

 

手作りのおもちが沢山(*^-^*)

 

 

ささで包んだおもちも

 

こんな感じで丁寧に作られていました(*^-^*)

 

30年以上も使っているという

 

餅つき機(*^-^*)

 

凄いですね!!

 

このもち米が

 

おいしそうなお餅に(*^-^*)

 

 

30年以上も愛用していることに感動しました(*^-^*)

 

ものを大切にしている姿

 

そのものへの愛情は

 

とても素敵なことですね(*^-^*)

 

 

できたてのお餅で頂いたきなこ餅

 

みぞれ餅

 

あんこ餅

 

どれも作りたての食べごたえ感がたまりませんでした(*^-^*)

 

次男の創ちゃんは

 

お餅よりも

 

いちごのつまみ食いを楽しんでいました(*^-^*)

 

 

いちご好きは本当にすごいです(*^-^*)

 

そして

 

長男はる君は冬休みの宿題であった

 

縄跳びを妻からの指導を受けながら

 

頑張っていました(*^-^*)

 

 

何度失敗しても、チャレンジ(*^-^*)

 

途中泣きそうになりながらも

 

頑張ってなんとか求められていた課題のレベルを

 

クリアしていました(*^-^*)

 

 

そんな子供達の姿も見守りながら

 

お正月を迎えると

 

子供達のもう一つの楽しみが待っていますね(*^-^*)

 

 

お年玉です(*^-^*)

 

妻の実家では

 

大晦日の晩の御馳走の時に

 

お年玉を渡す習慣があります(*^-^*)

 

そのお年玉をもらったら

 

子供達はイオンに行きたい!

 

と言ってきます(*^-^*)

 

 

上越モールと愛称がついているイオンモールは

 

上越市の中心になっている場所でもあります(*^-^*)

 

 

見たこともないくらい巨大な水たまりがありました!!

 

雪国ならではの光景ですね(*^-^*)

 

 

子供達は

 

水たまりがあると入りたくなりますね^^;

 

 

そして向かったイオンモール(*^-^*)

 

お年玉の範囲内で!

 

ということを伝えてから

 

子供達に買いたいものを選ぶのに付き合います(*^-^*)

 

 

最後は

 

創ちゃんはトミカタウンに決めました(*^-^*)

 

 

トミカタウンの魅力は

 

様々な街の姿を作ることができることです(*^-^*)

 

 

創ちゃんはトミカにもハマっており

 

自分でいろいろと創るパズル的なものが

 

大好きです(*^-^*)

 

その創ちゃんにとって

 

色々な街を気持ちのままに創ることができるのは

 

子供の成長にとってとてもうれしいおもちゃですね(*^-^*)

 

一方

 

長男のはる君は

 

プラレールの新しい大型ステーション

 

ホームドアステーションを買いたい!

 

と考えていました(*^-^*)

 

値段もメモって

 

お年玉の金額を確認して

 

購入する予定でした(*^-^*)

 

 

しかし

 

越えるべき壁がありました・・・^^;

 

妻(ママ)の共感でした^^;

 

プラレールの線路や電車がかなり沢山増えたので

 

妻はもういいでしょ!!

 

という気持ちになっていました^^;

 

これ以上は買わないで・・・^^;

 

その言葉に、何度も何度も買いたい!

 

こんな駅を創りたいから!

 

と伝えても

 

なかなか妻の共感は得られませんでした^^;

 

 

かなり落ち込んでいた長男はる君

 

お年玉でほしいものを買いたい!

 

その気持ちが一つ崩れた中でも

 

買いたいものを見つけたい気持ちが

 

行動に繋がっていきました(*^-^*)

 

 

妻が子供の頃から使い続けている

 

というドンジャラにはる君も参加して実施(*^-^*)

 

僕は初めてのチャレンジでした^^;

 

 

これがなかなか勝てません^^;

 

長男はる君は何度も勝っていて

 

ゲーム系の遊びは

 

はる君めっちゃ燃えるのと

 

楽しめるんですね(*^-^*)

 

 

そして強い!!

 

と僕でもびっくりするくらい

 

強いことがあります(*^-^*)

 

そんな楽しみを続けていく中で

 

だんだん妻にも共感をもらえて

 

購入できるものが見えてきました(*^-^*)

 

 

妻の実家から

 

埼玉の家に戻っていく中で

 

少しずつ何を買いたいか

 

決めてきました(*^-^*)

 

 

上越は離れるのがとても寂しくなるくらい

 

楽しい時間が待っているので

 

あっという間に過ぎていきました(*^-^*)

 

 

そして

 

最後に選んだのは

 

今子供達に大人気のベイブレードでした(*^-^*)

 

 

スタジアムとベイブレードの駒を2つ

 

はる君がタブレットで自分で調べていたことには

 

ビックリしました^^;

 

これがいい!!

 

 

自分で調べて購入する(*^-^*)

 

はる君が購入するまで

 

僕はベイブレードを全く知りませんでした^^;

 

 

はる君からパパ一緒にやろうよ!

 

と言われて、教えてもらい、今は休みの日などに

 

一緒に勝負しています(*^-^*)

 

なかなかおもしろいですね!

 

 

しかしスゴイのが

 

ヨドバシカメラさんやビッグカメラさんでも

 

今はネットで買えないくらい品切れが続いているんですね!

 

アマゾンでも数日かかるようになっています。

 

子供のおもちゃ市場でハマると

 

凄いなあ!

 

と昔のビックリマンチョコやミニ四駆などの

 

流行りの時を思い出しながら

 

感じました(*^-^*)

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

子供達のお年玉での買い物の体験を中心に

 

紹介してきましたが、いかがでしたか?

 

 

お年玉というと

 

子供の頃とてもワクワクしていました(*^-^*)

 

でも

 

僕が子供のころは

 

親戚の人達からもらったお年玉は

 

おかんが預かり

 

使うことはできませんでした・・・^^;

 

 

せっかくお金をもらっても

 

おもちゃを買うことができない・・・^^;

 

その時の辛い気持ちがあったので

 

子供達には

 

もらったお年玉は

 

自分達で使えるようにしてあげたい

 

と感じていました(*^-^*)

 

お年玉は

 

ある意味

 

一年間元気に成長してくれたことへの

 

親戚や両親たちからの感謝の証であるように

 

感じています(*^-^*)

 

 

だからこそ

 

もらったお年玉は

 

子供達が使い道を決めることを

 

大切にしたいと感じました(*^-^*)

 

貯金するのも、ほしいものを買うのも

 

何がいいのか?

 

を決めるのは子供達本人ですね!

 

その自分達で限られた予算の中で

 

買うものを決めて購入する体験

 

そのものが大切ですね(*^-^*)

 

 

そして

 

今回改めていいなあ!

 

と感じたことは子供達の成長でした(*^-^*)

 

その時ほしいものは

 

どんどん変わっていきますね(*^-^*)

 

長男はる君は昨年は

 

ウルトラマンにハマっていました!

 

だからウルトラマンの人形を購入しました(*^-^*)

 

長男はる君は

 

そのマイブームがすっかり過ぎていました(*^-^*)

 

ベイブレードのように

 

勝負して遊ぶことができるものに

 

変化していました(*^-^*)

 

その変化こそが子供達の成長ですね(*^-^*)

 

子供の成長の過程において

 

ほしいものこそ子供達にとっての価値ですね!

 

お金を出してでも買いたいもの(*^-^*)

 

 

その買いたいものを自分で選んで買うことができる機会

 

をどんどん届けてあげること。

 

その機会をどんどん作れるように

 

どうしたらお金が手に入るのか?

 

といったことや

 

どうしたら買ってもらえるのか?

 

も含めて、妻や子供達と一緒に考えながら

 

成長を見守っていきたいです(*^-^*)

 

来年はどんなことにハマっているのか?

 

今から楽しみです(^^♪

 

 

はる君と創ちゃんに感謝です!

 

ありがとう(*^-^*)

 

 

しおさんの新しい電子書籍が出版

されました(*^-^*)

ダメダメだった僕が今に繋がるまでの軌跡を描きました!

無料で読めますのでぜひのぞいてみてくださいね(*^-^*)

↓↓↓

愚直に続ければ光が見える

~ブログ1000日の全記録~

http://aiwa-ad.co.jp/gutyoku/

 

大好評につき第11回見学ツアーを開催します(^^)/

↓↓↓

http://hyuman-up.com/aiwa11

 

そば・うどん店繁盛BOOKで掲載されました(^^)/

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売れる店・辞めない店の第一歩は「外の世界を知る」習慣づくり

http://asahiya-jp.com/book/9784751113035/

 


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こんばんは!しおさんでございます(^^)/

 

毎日更新!

 

1660日目の記事をお届けします(^^)/

 

今回は

☆感動したサービス対応vol,206

カレーもつ煮に感動した!もつ煮込み専門店沼田で

もつ料理の奥深さを感じたつくPと並ぶ感動のひと時

(東京:新宿三丁目駅)

をテーマに描いていきます(^^)/

 

昨日の記事はこちらです(^^)/

↓↓↓

☆このコミュニケーションの仕掛けいい!vol,217

一風堂は強い!そう感じる場面に出会った行列が続く

一風堂キュービックプラザ新横浜店の強さの秘訣

(横浜市:JR新横浜駅)

https://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12353222346.html

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

飲食店情報サポートクラブ(F.O.C)の毎月の会合

↓↓↓

https://food-on-connect.jimdo.com/

 

最近はいつも遅れての参加になっていますが

 

いつ訪れても新しい発見が、

 

いいタイミングで待っています(^^)/

 

この日は1月の会合の日

 

Globridgeさんのプレゼン中でした(*^-^*)

↓↓↓

http://www.globridge.co.jp/

 

自社で70店舗の飲食店を経営しながら

 

その経営の中で様々な地道な試行を遂げて生み出した

 

ネット販促戦略のお話はとても刺激になりました(*^-^*)

 

そして

 

今の時代だからこそ手間をかけることの大切さを

 

改めて感じました(*^-^*)

 

さらにビールが美味しく飲める仕組みを提供している

 

般社団法人 日本あんしん生活協会さん(^^)/

http://rja.or.jp/

↓↓↓

 

ビールサーバーの毎日の洗浄が不要になり、

 

利益を増やす驚きの仕組みでした(*^-^*)

 

そんな新しい発見を頂いて

 

いい出会いを感じた後は

 

FOCの懇親会でした(*^-^*)

 

 

向かう先は新宿三丁目(*^-^*)

 

途中左手に見えたNTTドコモさんのタワーは

 

ライトアップが本当に美しいですね(*^-^*)

 

LED技術の浸透が街の夜をどんどん

 

美しくしていますね(*^-^*)

 

 

横断歩道を渡って

 

新宿通りの一本右にある新宿三丁目の街中の通りを

 

歩いていきます(^^)/

 

一番奥に見えるのは

 

伊勢丹新宿本店さんです(^^)/

 

 

途中には

 

学生時代に初めて食べた時感動した

 

熊本ラーメンのお店:桂花ラーメンさん(*^-^*)

 

その先をさらに進んでいって

 

明治通りの一つ手前の角を右に曲がります。

 

 

すると

 

お店が見えてきます。

 

 

この日の懇親会会場である

 

もつ煮込み専門店沼田さんです(^^)/

↓↓↓

https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13022997/

 

もつ煮込み専門店の看板が

 

お店のイメージに対する期待感を高めてきます。

 

お店は2階にあります。

 

お店に入るところに

 

姉妹店の案内がありました(*^-^*)

 

 

こちらも気になりますね(*^-^*)

 

 

昭和のイメージを感じさせる雰囲気の店内が

 

居心地の良さを伝えてくれます(^^)/

 

 

今回は

 

一番奥にある大きなテーブル席に座りました(*^-^*)

 

貴婦人専用席でしたが

 

男ばかりで座らせて頂きました(*^-^*)

 

 

店内には

 

鉄腕アトムが空を飛んでいました(*^-^*)

 

これは写真が横になっています^^;

 

上昇中!

 

って感じですね(*^-^*)

 

 

雰囲気がどこかホッとするような感じに包まれており

 

気さくに楽しむことができるようになっていました(*^-^*)

 

 

温度は何度かな?

 

 

厨房もお客様から見えるようになっており

 

お客様との間のほどよい距離感が

 

とてもいい感じになっています。

 

 

メニューを見ていきます。

 

このご褒美串はいいですね(*^-^*)

 

名前からついつい体にごほうびを上げたくなりますね(*^-^*)

 

続いて

 

もつ焼きメニュー

 

つくピーは名前を見るだけで

 

食べたい気持ちであふれてくるくらい

 

大好きな一品です(*^-^*)

 

おススメ4品を頂くだけで

 

沼田さんに来てよかった!!

 

と幸せな気持ちになります(^^)/

 

 

その中のもつ煮込み

 

種類が8種類もあるんです(^^)/

 

 

飲み物も充実しています(^^)/

 

 

そして

 

生ビールで乾杯

 

懇親会はおまかせのコース料理でしたので

 

この日はどんな料理が登場するのか?

 

わくわくしながら会話が盛り上がりました(*^-^*)

 

まずは

 

お通しの塩キャベツ

 

これが凄いんです(^^)/

 

何度食べても出る度に感動します(^^)/

 

 

見た目の高さ

 

そして

 

食感と絶妙な塩気の味わい

 

これだけでお酒がめっちゃ進む!!

 

食べているだけで幸せに感じる食感の逸品です(^^)/

 

続いて

 

ネギレバ

 

これがまたすごいんです(^^)/

 

さっとゆでたレバーにかかった

 

ネギ塩のたれ

 

一口頂くと

 

そのおいしさにココロがとろけそうになります(^^)/

 

うまい!!

 

その言葉が自然と出てきて

 

また箸を伸ばす・・・^^;

 

 

お皿までなめたくなるほど

 

美味しい仕上がりの逸品に

 

満足していると

 

ゆでタンが運ばれてきました(*^-^*)

 

 

このゆでタンがまた絶妙なんです(^^)/

 

柔らかく煮込まれたタンに絡む

 

塩味ベースの出汁

 

 

今日も来てよかった!!

 

そう感じる一品に会話がどんどん盛り上がりました(*^-^*)

 

そこに

 

絶対外せない一品

 

つくピーさんが登場(*^-^*)

 

このつくピーさんとの出会いは衝撃的でした(*^-^*)

 

こんなつくね初めて食べた!!

 

そんな言葉が自然と出てくるくらい

 

感動の体験がありました(*^-^*)

 

 

ピーマンとつくねを一緒に食べる!!

 

その食感と絶妙な味わいのハーモニーが

 

たまりません(*^-^*)

 

一度食べると

 

また食べたくなる!!

 

つくピーさんに囲まれていたい!

 

そう感じるくらい好きになっている一本です(^^)/

 

 

そんな美味しい料理たちに

 

お酒もすすみました(*^-^*)

 

大坂屋さんの販売している焼酎

 

泥八にすだちの香りをのせて(*^-^*)

 

これがたまりません(*^-^*)

 

さっぱりした飲みやすさに

 

ぐいぐいいっちゃいます(^^)/

 

 

飲み方も色々ありました(*^-^*)

 

 

さらに漫画もありました(*^-^*)

泥亀仙人と小野さん?が登場(*^-^*)

 

漫画はいいですね!!

 

 

そんな泥八を楽しんでいると

 

もつ煮込みたちが登場

 

このもつ煮込みがまた美味しいんです(^^)/

 

柔らかく煮込まれたもつの

 

とろける中にしっかりとした味わいのあるもつたち(*^-^*)

 

 

醤油、塩

 

ともつ煮込みの違う味わいを楽しんでいくと

 

今回は

 

もう一つ新しい味わいのもつ煮がありました(*^-^*)

 

そう!!

 

カレーもつ煮です(*^-^*)

 

このカレーもつ煮には

 

バケットをつけるのもおススメです(^^)/

 

 

しっかり焼いてくれた美味しそうなバケット

 

 

そのバケットを

 

カレーもつ煮に着けていただくと

 

そのおいしさにびっくりしました(*^-^*)

 

 

もつのぷるんとした柔らかさと

 

カレーの旨味がたまらないのです(^^)/

 

こんなもつ煮は食べたことがない!!

 

そう感じながら

 

手が止まらなくなっていました(*^-^*)

 

それくらい美味しい!!

 

と感動し、

 

もつ煮込みの奥深さを感じました(*^-^*)

 

続いて

 

ちょっとしたお浸しの逸品

 

ゆず大根のおつけもの

 

牛スジの和え料理

 

とメニューにはない

 

特別な料理も頂きました(*^-^*)

 

そして

 

店主の沼田さんも一緒に参加して

 

熱い会話のひと時を楽しみました(*^-^*)

 

最後は

 

みんなで記念撮影(*^-^*)

 

みんな表情がいいですね(*^-^*)

 

素敵なひと時をまた沼田さんで頂きました(*^-^*)

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

もつ煮込み専門店沼田さんで頂いたカレーもつ煮をはじめとした

 

美味しいもつ料理の魅力を中心に紹介してきましたが

 

いかがでしたか?

 

 

もつ煮込み専門店沼田さんは

 

訪れる度にまた絶対行きたい!!

 

と感じるくらい好きになっていっています(^^)/

 

その大きな要因の一つは

 

一度食べるとまた食べたい!!

 

と感じる料理に溢れていることです(*^-^*)

 

そして

 

訪れる度に新しい美味しさの発見に

 

出会えることがあります(^^)/

 

初めて訪れた時に出会った

 

つくピーの感動

 

 

続いて

 

お通しの塩キャベツへの感動

 

そして

 

ネギレバ、ゆでタン、

 

もつ煮込み!

 

と訪れる度にそのおいしさに気づき

 

記憶に残るように

 

なっているのです(^^)/

 

今回は

 

カレーもつ煮が大ヒットしました(*^-^*)

 

 

これは凄い!!

 

そう感じる美味しさにまた出会えたことで

 

また行きたくなりました(*^-^*)

 

そんな新発見の美味しさに

 

おとずれる度に出会うことができる!

 

その数が増える度に

 

また食べたい!

 

と思っていた料理を食べれたことへの

 

大満足で、幸せな気持ちになって

 

お店をあとにするのです(^^)/

 

 

そんな訪れる度に好きになって

 

また食べたくなるようなおいしさへの

 

新しい発見の連続が

 

沼田さんに通いたくなる力に

 

なっていました(*^-^*)

 

こうやって記事を書いていると

 

それだけでまた食べたくなりました(*^-^*)

 

 

次に訪れる時はどんな新しい発見に出会えるか?

 

楽しみです(^^♪

 

 

あなたのお店では

 

お客様が食べるとまた食べたい!

 

とハマる料理にはどのようなものがありますか?

 

この機会に改めて振り返ってみては

 

いかがでしょうか?

 

 

もつ煮込み専門店沼田さんはこちらです(^^)/

↓↓↓

https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13022997/

 

もつ煮込み専門店沼田さん、沼田さん、ご一緒しました

 

FOCの皆さんに感謝致します。

 

ありがとうございました(*^-^*)

 

ご馳走様でした!

 

しおさんの新しい電子書籍が出版

されました(*^-^*)

ダメダメだった僕が今に繋がるまでの軌跡を描きました!

無料で読めますのでぜひのぞいてみてくださいね(*^-^*)

↓↓↓

愚直に続ければ光が見える

~ブログ1000日の全記録~

http://aiwa-ad.co.jp/gutyoku/

 

大好評につき第11回見学ツアーを開催します(^^)/

↓↓↓

http://hyuman-up.com/aiwa11

 

そば・うどん店繁盛BOOKで掲載されました(^^)/

↓↓↓

売れる店・辞めない店の第一歩は「外の世界を知る」習慣づくり

http://asahiya-jp.com/book/9784751113035/

 


ヒューマンアップ 
飲食業を日本で一番働きたい職業に!

ヒューマンアップ
離職予防×人と組織の強み引き出し力日本一!

飲食店専門!お店の強み活用プロデューサー

代表 塩崎 俊樹(しおさん)

25人が1人も辞めずに売上UP140%を実現できる!

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こんばんは!しおさんでございます(^^)/

 

毎日更新!

 

1659日目の記事をお届けします(^^)/

 

今回は

☆このコミュニケーションの仕掛けいい!vol,217

一風堂は強い!そう感じる場面に出会った行列が続く

一風堂キュービックプラザ新横浜店の強さの秘訣

(横浜市:JR新横浜駅)

をテーマに描いていきます(^^)/

 

昨日の記事はこちらです(^^)/

↓↓↓

☆感情を揺さぶるPOPvol,203

真夜中のスパゲティ!?イルキャンティ コクーンシティ店で

見つけた食べてみたくなる名前の魅力

(さいたま新都心駅)

https://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12352941877.html

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

JR新横浜駅

 

駅ビルであるキュービックプラザ新横浜ができてから

 

本当にエキナカと駅周辺が変わりましたね(*^-^*)

 

 

その巨大な駅ビルが目立つ新横浜駅には

 

レストラン街も新しく生まれ変わっていました。

 

 

駅ビルができる以前からあったエキナカ商業施設

 

そこに飲食店が複数ありました。

 

その飲食店街が以前に比べると

 

さらにパワーアップして生まれていました。

 

 

この駅の下に見えるのは

 

全て飲食店です(^^)/

 

 

チェーン店が中心でありますが

 

魅力的なお店も沢山入っており

 

ここに来ると迷った時は

 

お腹が美味しく満たすことができる!

 

と感じるような作りになっていました(*^-^*)

 

 

入口はこちら(*^-^*)

 

グルメストリートですが

 

ぐるすと

 

と略して4文字で覚えられるようにしていました(*^-^*)

 

 

館内に入ると

 

左手に

 

ぐるストの店舗案内図がありました(*^-^*)

 

 

どんな料理のお店が入っているのか?

 

を示しているバージョンと

 

フロアマップで示したPOPがありました(*^-^*)

 

 

ほぼすべてのお店が

 

どこかで見たことがあるチェーン店ですね(*^-^*)

 

ここまで数がそろうと

 

圧巻した雰囲気が生まれますね(*^-^*)

 

新横浜地区の潜在的な需要の高さを

 

表しているように感じました(*^-^*)

 

 

入口入るとすぐに

 

品川駅前など様々なお店で行列のできる

 

つばめグリルさんがありました(*^-^*)

 

 

館内を歩いていきます。

 

牛たんのねぎしさんもあります。

 

そんな中でした。

 

この日は土曜日のお昼過ぎでしたが

 

一風堂さんの前にいくと

 

行列が生まれていました(*^-^*)

 

一風堂キュービックプラザ新横浜店さん(^^)/

↓↓↓

http://www.ippudo.com/store/shinyokohama/

 

その行列を見て

 

やっぱりすごいなあ!!

 

と感じながら

 

一風堂さんなら並んでも早いかなあ!

 

と想い、並ぶことにしました(*^-^*)

 

 

僕が並んだ後も

 

次から次へとお客様が並んでくる一風堂さん(^^)/

 

 

周辺のお店に比べても

 

行列を通じて

 

一風堂さんが目立っていました(*^-^*)

 

並んでいると

 

少し気になる調味料を見つけました(*^-^*)

 

拡大していくと

 

 

秘伝のとんこつダシ

 

これは一風堂さんのラーメンスープの

 

美味しさを自宅でも再現できるダシかも!

 

とめっちゃほしくなりました(*^-^*)

 

 

このホットもやしソースも気になりました(*^-^*)

 

 

並んでいると

 

お客様の目に自然と留まるように

 

作られているので

 

ほしい気持ちがどんどん高まっていきました(*^-^*)

 

そして

 

看板を見ていきます。

 

今日は何にしようか?

 

一風堂さんに行くと

 

悩んでしまいます・・・^^;

 

 

赤も好きだし

 

白も好き

 

毎日食べているとここまで迷いませんが^^;

 

さすがにそれは難しいので

 

訪れた時に

 

今日はどっちにしよう!

 

と自分の気分に問いかけていました(*^-^*)

 

 

ここで一風堂さんの回転が速いカギを握る

 

事前オーダー対応(*^-^*)

 

スタッフさんがとても元気でお客様が安心できる

 

対応をしてくれていました(*^-^*)

 

 

店内に入ると

 

カウンター席に通して頂きました(*^-^*)

 

一風堂キュービックプラザ新横浜店さんは

 

テーブル席も充実していました。

 

 

にんにく・高菜あります

 

のPOPを見ながら

 

一風堂のさんのメニューを見ていきます。

 

 

チョイ呑みできますよ!

 

の一言があることが、夜でもお客様が安心して入ることができる

 

きっかけづくりに繋がりますね(*^-^*)

 

白丸元味のベース商品

 

赤丸新味ベースのページ

 

夫々に

 

替え玉とトッピングが描かれています。

 

 

さらに

 

迷ったのが

 

こちらのからか麺

 

辛口のとんこつラーメンです(^^)/

 

これも美味しいんですね(*^-^*)

 

なので

 

今日はどれにしようか?

 

並んでいる時に

 

凄い悩んでしまいました・・・^^;

 

これらのメニューに加えて

 

この日はさらに迷うきっかけがありました・・・^^;

 

味噌らーめんです(^^)/

 

一風堂の味噌ラーメン!

 

気になりました(*^-^*)

 

胃袋が二つあったら

 

こちらも食べていました^^;

 

というくらいこちらも食べたい気持ちが

 

高まっていました(*^-^*)

 

 

そして

 

博多ひとくち餃子

 

つい頼んじゃいました^^;

 

そんな誘惑の多いメニューに

 

迷い、楽しみながら

 

待っていると

 

席でこんなPOPたちを見つけました(*^-^*)

 

 

一風堂さんのこだわりや凄さ、今をわかりやすく示した

 

案内でした(*^-^*)

 

 

改めて見ると

 

一風堂さんの麺やスープへのこだわりは

 

なるほど!!

 

と感じますね(*^-^*)

 

チェーン店で世界に羽ばたいても

 

こういった情報をわかりやすく届けている

 

姿勢そのものにお客様の期待と信頼が

 

高止まりしている理由の一つがあることを

 

感じました(*^-^*)

 

 

世界中にこんなに進出しているんだ!!

 

しかも

 

ザガットNYで一位になるくらい

 

海外でも人気である姿に

 

信頼が高まりますね(*^-^*)

 

 

ミシュランガイドでも

 

6年連続掲載というのも凄いですね(*^-^*)

 

 

そこに加えて

 

一風堂30年の歩みが

 

とても親しみを感じました(*^-^*)

 

積み上げてきた歴史がある!

 

そこに今の強さがありますね(*^-^*)

 

 

さらに一風堂さんの一味違う話も

 

興味が惹かれました(*^-^*)

 

 

あの店でしか出会えない特別な一杯は

 

ぜひ食べてみたい!!

 

と感じました(*^-^*)

 

 

その一風堂さんもSNSには

 

とても力を入れていることを感じました(*^-^*)

 

 

アプリも作っており

 

今の時代にお客様との絆をつなぐ

 

取組みに積極的に取り組んでいることを

 

感じました(*^-^*)

 

 

そんな情報たちに

 

一風堂さんのすごさを感じていると

 

赤丸スペシャルが登場しました(*^-^*)

 

 

お肉がたっぷりです(^^)/

 

 

柔らかくて

 

スープにもいい感じになじむお肉

 

そのおいしさに満足しながら

 

麺とスープを頂きます(^^)/

 

 

麺はストレートの細麺

 

白丸ベースに比べると

 

少しだけ太い仕上がりは

 

こってりのスープに

 

とても合っている美味しさがありました(*^-^*)

 

 

あっという間に麺を食べちゃいまいた(*^-^*)

 

そして

 

替え玉です(^^)/

 

 

替え玉は外せないですね^^;

 

最初の登場とは

 

また違う美味しさがありますね(*^-^*)

 

 

ごまやラーメンだれを少し加え

 

さらに

 

辛しもやしも加えます。

 

 

すると

 

またさらに味わい深くなり美味しいんです(^^)/

 

 

替え玉でさらにおいしさを頂いた一風堂さんの

 

赤丸スペシャル(*^-^*)

 

 

そのおいしさに加えて

 

もう一つ

 

博多ひとくち餃子も頂きました(*^-^*)

 

 

こちらもあんが美味しいです(^^)/

 

お腹いっぱいに満たされて

 

頂いた一風堂さんに決めて良かった!

 

と改めて感じた時間(*^-^*)

 

また行きたいです(^^)/

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

一風堂キュービックプラザ新横浜店さんで頂いた

 

行列から見える強さとその強さを感じる

 

美味しさとこだわりへの自信を

 

紹介してきましたが、いかがでしたか?

 

 

一風堂さんは強い!!

 

そう改めて感じた今回のキュービックプラザ新横浜店さんでの

 

お昼のひと時(*^-^*)

 

その強さの秘訣はどこにあるのでしょうか?

 

今回も改めて感じたのは

 

美味しさへの信頼はもちろんのこと

 

その上にある

 

スタッフさん達のイキイキ働いている姿

 

そのイキイキ働いている姿から伝わる自信

 

その自信がお客様に安心と期待を届け

 

お客様の期待を満たすおいしさを

 

料理を通じて味わうことができることで

 

さらに一風堂さんで食べて良かったね!

 

とお客様が改めて感じる瞬間を

 

届けているように感じました(*^-^*)

 

その信頼の積み上げが

 

お客様が並んででも入りたい気持ちに繋がり

 

行列が行列を呼ぶ!

 

そんな信頼と期待の連鎖に繋がっていることを

 

感じました(*^-^*)

 

また

 

スタッフさん達の自信をさらに

 

伸ばしていく為に

 

お客様のもとに置かれた

 

一風堂さんのこだわり情報シートは

 

お客様だけでなくスタッフさんにも

 

自信と信頼を生み出す力に

 

なっていることを感じました(*^-^*)

 

お客様が並んででも入りたい

 

お店で居続けられる為に

 

大切なこと

 

そこには

 

スタッフさんがいつも

 

自信をもってお客様を迎えられる

 

商品そのもののや

 

お店、ブランドに対する自信と信頼づくりが

 

大切ですね(*^-^*)

 

一風堂さんには

 

訪れる度に素敵な学びを頂いています(^^)/

 

 

あなたのお店では

 

スタッフさんが自信をもって

 

料理そのものやブランドに足して

 

活動していくことができるようにするために

 

どのような取り組みを大切にしていますか?

 

この機会に改めて振り返ってみては

 

いかがでしょうか?

 

 

一風堂キュービックプラザ新横浜店さんはこちらです(^^)/

↓↓↓

http://www.ippudo.com/store/shinyokohama/

 

一風堂キュービックプラザ新横浜店さんに感謝致します。

 

ありがとうございました(*^-^*)

 

ご馳走様でした!

 

 

しおさんの新しい電子書籍が出版

されました(*^-^*)

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