こんばんは!しおさんでございます(^^♪
毎日更新!
2364日目の記事をお届けします(^^♪
今回は
☆パスタ&ピザ&イタリアンのお店
花畑牧場のラクレットチーズの盛り上り♪
プラチナフィッシュガーデンキッチンで楽しむチーズの初体験
(東京:新橋)
をテーマに描いていきます(^^♪
昨日の記事はこちらです(^^♪
↓↓↓
☆オムライス&ハンバーグのお店
バター香るオムライスは並んででも食べたい美味しさ♪
むさしやの行列にお客様が次々並ぶ理由
(新橋駅)
https://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12568328763.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
https://www.facebook.com/events/628850744522875/
ー≪目次≫ーーーーーーーーーーーーーー
1)プラチナフィッシュガーデンキッチンのラクレットチーズ体験
2)プラチナフィッシュガーデンキッチンの強みのまとめ
☆ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1)プラチナフィッシュガーデンキッチンのラクレットチーズ体験
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー☆彡
虎ノ門ヒルズを臨む新橋の路地裏(^^)/
反対側を見ると
新橋方面です(^^♪
この場所に
目指していたお店がありました(^^♪
プラチナフィッシュガーデンキッチンさんです(^^♪
↓↓↓
https://retty.me/area/PRE13/ARE2/SUB1601/100001318414/
プラチナフィッシュガーデンキッチンさんの入口は
地下に向かう階段側にあります。
お店の前にある
この看板が目を惹きます(^^♪
花畑牧場のラクレットチーズ(^^)/
ラクレットチーズは初めてでしたので
ワクワクしました(^^♪
チーズとワインのお店
全席個室で楽しめるのは
いいですね(^^♪
階段には
料理や食材の写真が並んでいます(^^♪
下の角を曲がると
入口があります(^^♪
お店の入口には
お酒が沢山並んでいました(^^♪
店内は
通路を挟んで個室ばかりの空間です(^^♪
部屋の中にも
花畑牧場のラクレットチーズが書かれていました(^^♪
テーブルセットがおしゃれですね(^^♪
テーブルセットはこちらです(^^♪
最初にこちらを頂きました(^^♪
美味しくて
お代わりしたくなりました^^;
メニューはこちらです(^^♪
まずは飲み物から!
オリジナルカクテルは気になりますね(^^♪
ノンアルコール対応ができるのもいいですね(^^♪
日本酒も充実しています。
赤ワイン
白ワイン
グラスワインはこちらです(^^♪
それ以外の飲み物はコチラでした(^^)/
料理のメニューはこちらです(^^♪
小皿料理のタパスとパスタ(^^♪
パスタの中では
ラザニアがありました(^^♪
久しぶりに見た感じがして
迷わず食べたくなりました(^^♪
お肉、お魚、アヒージョ
とわかりやすいメニュー構成になっています(^^♪
お通しが感動するサラダになっており
最初から盛り上がります(^^♪
さらに
今月のおすすめ
最初は
生ビールで乾杯(^^♪
お通しの登場と共に
場が一気に盛り上がります(^^♪
すごい!!
こんな贅沢なサラダがお通しなんて!!
ドレッシングは別盛りです(^^♪
この玄米フレークが
いいアクセントになっており
お好みでサラダにかけて頂くことで
風味もうまみも増していきました(^^♪
続いて
ガーリックシュリンプ(^^)/
ニンニクの風味がきいた
美味しい仕上がりでした(^^)/
海老のうまみと食感がたまりませんね(^^♪
そこに
驚きの登場の仕方のゆで卵(^^)/
地鶏のゆで卵が
鳥かごに見立てた
駕籠で登場したのです(^^♪
見た目から
目を惹きますね(^^♪
塩もおしゃれに盛られています。
早速殻をむいて頂くと
その美味しさに
美味しい~~~
とみんなから声があがりました(^^♪
玉子によって
美味しさが違う(^^)/
そのことを感じる
地鶏のゆで卵でした(^^)/
続いて
パクチーとしらすの洋風ポン酢和え
苦手なパクチーでしたが
ポン酢とシラスの味わいが
いい感じに混ざり合って美味しかったです(^^♪
続いて
鴨つくねのアヒージョが登場(^^♪
鴨つくね
というのがありそうでない
一品ですね(^^♪
アツアツで湯気がめっちゃ出ていました(^^♪
鴨肉のつくねは
うまみがたまらないですね(^^♪
そのうまみが
ニンニクのきいたオリーブオイルの
美味しさと絡んで
たまらない瞬間を届けてくれました(^^♪
バケットがさらに
美味しい時間をとどけてくれました(^^♪
そこに
プラチナフィッシュガーデンキッチンさんの
目玉商品である花畑牧場のラクレットチーズが
登場(^^♪
まずは野菜が登場(^^♪
そこに表面がアツアツになった
チーズが登場(^^♪
目の前で
スタッフさんがチーズをはいで
入れてくれる姿に
みんなの興奮はマックスに(^^)/
風味がさらに素晴らしいです(^^♪
そして
いよいよ
どろ~~ん(^^♪
チーズがまだアツアツの状態で
野菜を頂くと
チーズそのもののうまさと
野菜のうまさのハーモニーに
美味しい~(^^)/
思わずみんな笑顔で声が出ちゃいました(^^♪
一度食べると
その美味しさに
もう一度食べたくなりました(^^♪
この後
じゃがいものラクレットチーズも頂きました(^^♪
またこの場面です(^^♪
何度見ても興奮しますね(^^♪
ジャガイモは
さらにチーズと合いますね(^^♪
そのうまみたっぷりの時間に
お酒もすすみました(^^♪
レモンサワーに
ホッピー
続いて
生ハムとサラミが登場(^^♪
うまみがたまらないですね(^^♪
お酒に合うおつまみの代表の一つですね(^^♪
続いては
鴨つくねトマト煮込み(^^)/
先ほどの鴨つくねのアヒージョが美味しかったので
鴨つくね料理をもう一つ頂きました(^^♪
鴨つくねのトマト煮込みは
また合いますね(^^♪
そして
料理も会話も盛り上がったところで
最後に頂いたのが
ラザニアでした(^^)/
ラザニアそのものが
久しぶりでしたので
めっちゃワクワクしました(^^♪
子供のころ
初めて食べた時の感動は
今でも忘れません(^^♪
手間がかかるからか
なかなかお店で見ることがないですね(^^♪
早速頂くと
何層にも重なった
生地とミートソースとチーズの相性が
たまりませんね(^^♪
初体験や懐かしいを味わう料理たちに
会話も盛り上がり
プラチナフィッシュガーデンキッチンさんを
後にしました(^^♪
☆彡ーーーーーーーーーーーーーーー
2)プラチナフィッシュガーデンキッチンの強みのまとめ
ーーーーーーーーーーーーーーー☆彡
プラチナフィッシュガーデンキッチンさんで頂いた
花畑牧場のラクレットチーズの魅力を中心に
紹介してきましたが、いかがでしたか?
プラチナフィッシュガーデンキッチンさんの強みは
花畑牧場のラクレットチーズに代表される
お客様の目を惹く美味しい料理が
いくつも楽しめることにある
と感じました(^^♪
プラチナフィッシュガーデンキッチンさんは
目玉商品として
花畑牧場のラクレットチーズが
わかりやすく前面に
示されていました(^^♪
ラクレットチーズ自体が
初めてでしたので
初めて見た時の
興奮の高まりは
凄かったです(^^♪
みんながチーズに注目して
チーズで盛り上がる(^^♪
見た目の魅力だけでなく
食べても感動する美味しさの
花畑牧場のラクレットチーズ(^^)/
それ以外にも
お通しのサラダ
地鶏のゆで卵
鴨つくねのアヒージョ
ラザニア
と目を惹く料理が
沢山あり
料理を通して
会話が盛り上がっていく
料理が充実していました(^^♪
その目を惹く料理が
充実している
プラチナフィッシュガーデンキッチンさん(^^)/
一度利用すると
また行きたくなる
美味しさと楽しさを感じた時間でした(^^)/
新橋の隠れ家的な
チーズとワインのお店(^^)/
次はどんな興奮が待っているのか?
楽しみですね(^^♪
あなたのお店では
料理が登場するだけで
お客様の注目を集める商品には
どんな商品がありますか?
この機会に改めて振り返ってみては
いかがでしょうか?
プラチナフィッシュガーデンキッチンさんはこちらです(^^♪
↓↓↓
https://retty.me/area/PRE13/ARE2/SUB1601/100001318414/
プラチナフィッシュガーデンキッチンさん、
ご一緒しましたしおラボの皆さんに感謝致します。
ありがとうございました(^^♪
ご馳走様でした(^^)/
開業から2店舗までの客数UPに悩む
飲食店経営者の特効薬
しおラボページはコチラ(^^)/
↓↓↓ 毎日食のネタ&けいちゃんのしおレポ配信中(^^♪
https://www.facebook.com/shiolabo/
イベント:https://www.facebook.com/events/628850744522875/
エーアイ出版にて好評販売中(*^-^*)
↓↓↓ 飲食店の未来をつくる3つの勇気(エーアイ出版)
しおさんの電子書籍はコチラ(*^-^*)
売ろうとすると売れない・・・売上がついに0円に・・・!!
ダメダメだった僕が1000日間一つのブログを
毎日更新することができるようになるまでの軌跡を描きました!
無料で読めますのでぜひのぞいてみてくださいね(*^-^*)
↓↓↓
愚直に続ければ光が見える
~ブログ1000日の全記録~
飲食業を日本で一番働きたい職業に!
ヒューマンアップ株式会社
離職予防×人と組織の強み引き出し力日本一!
飲食店専門!お店の強み活用プロデューサー
代表取締役 塩崎 俊樹(しおさん)
25人が1人も辞めずに売上UP140%を実現できる!