こんばんは!しおさんでございます(^^♪
毎日更新!
2274日目の記事をお届けします(^^♪
今回は
☆横浜エリア:海鮮料理特集vol,11
情熱の豪快大ゲタ刺身盛り合わせの豪華さに感動!
情熱魚酒場海彦で頂いたワクワクが止まらない夜の時間
(横浜市:新杉田駅)
をテーマに書いていきます(^^♪
昨日の記事はこちらです(^^♪
↓↓↓
☆山手線沿線内側:和食&日本酒特集vol,33
鳥取県産大穴子の天ぷらの迫力♪稲田屋日本橋店に
大切な人を連れていく度に喜ばれる安心感という魅力
(東京駅八重洲北口)
https://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12538480018.html
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JR根岸線とシーサイドラインの乗換駅である
新杉田駅の駅前にそびえたつ超高層マンションを含む
商業施設ラビスタを出て
横断歩道を渡ります。
この超高層マンションの向かい側の歩道を
歩いていきます。
すると
見えてくるお店が
情熱魚酒場海彦さんです(^^♪
↓↓↓
https://r.gnavi.co.jp/gajn501/
この日は
ビルの塗装工事?のためか
足場が組まれていました(^^♪
海彦さんは
ランチではよく訪れていましたが
夜はこの日が初めてでした(^^)/
わくわくしながら
ビルの中へ
2階にあがる階段には
食材を仕入れている
農家さんや漁師さんたちの写真があります(^^♪
農家さんや漁師さんたちと一緒に
お店を作っている!
そう感じるような
雰囲気が伝わるお店の入口です(^^♪
2階に上がると
海彦さんの入口があります(^^♪
お店の入口の所にも
農家さんや漁師さんの紹介があります(^^♪
素敵な取り組みですね(^^♪
店内は
手前側と奥にお座敷席があり
間にテーブル席があります(^^♪
賑わいのある店内は
装飾が沢山あり
いろいろなところに目が行きます(^^♪
海彦さんの人気ベスト5も気になりますね(^^♪
地野菜の紹介もありました(^^♪
可愛いですね(^^♪
その横には
野菜の紹介写真がありました(^^♪
さらに上には
スタッフさんの紹介がありました(^^♪
そんな気になるがたくさんある
海彦さんでこの日
湯澤剛さんと海彦さんの正木社長を囲んでの
飲み語り会がありました(^^♪
湯澤剛さんの紹介ページはコチラ(^^)/
↓↓↓
https://www.php.co.jp/yuzawatsuyoshi/profile.php
海彦さんのメニューはこちらです(^^♪
夜は初めてでしたので
わくわくいっぱいでした(^^)/
ページを開くと
生産者さんの紹介から始まります(^^♪
その次に
お刺身盛り合わせ
サラダとお魚料理たち
焼鳥もあります(^^♪
地元神奈川食材の料理たち
天ぷらもあります(^^♪
揚げ物も充実(^^♪
そして
〆の料理
〆も充実しています(^^♪
漁師寿しと屋台風焼きそばはめっちゃ気になりますね(^^♪
早速生ビールで乾杯しました(^^♪
お通しはもずく酢でした(^^)/
美味しいです(^^♪
そこにスゴイ料理が登場しました(^^♪
情熱の豪快大ゲタ刺身盛りです(^^♪
すごい!!
凄すぎる!!
と感じるくらい
巨大なお刺身の盛り合わせでした(^^)/
こんなお刺身盛り合わせ見たことがありません(^^♪
そのすばらしさに感動が止まりません(^^♪
湯澤さんと正木さんのツーショット記念も(^^♪
湯澤さんは
16年ほど前
ある日突然40億円の借金を背負うことになり
お父さんが経営していた飲食店を引き継いで
経営を続けていく時に
正木さんからたくさんのことを教わったそうです(^^♪
久しぶりの再会にめっちゃ喜んでいました(^^♪
そんな素敵な再会に
このお刺身のゲタ盛りがさらに
場を盛り上げていきます(^^♪
本当にすごいお刺身盛り合わせです(^^♪
いくらのこぼれ寿司もめっちゃ贅沢です(^^♪
なめろうもありました(^^♪
あじのうまみが素晴らしいですね(^^♪
サザエもありました(^^♪
食感が素晴らしいです(^^♪
そして
生シラス
生シラスのボリュームにも感動しました(^^♪
めっちゃたっぷりあるんです(^^♪
そして
美味しい(^^♪
さらに
さば(^^♪
こちらも美味しいです(^^♪
さらにさらに
金目鯛の姿づくりもありました(^^♪
身が引き締まっていて
めっちゃおいしいです(^^♪
ここだけでも
すごいボリュームですね(^^♪
1つ1つのお魚に
鮮度が伝わってきて
箸がとまりません(^^♪
巨大なお刺身ゲタ盛りを頂いた後
さらに感動がありました(^^♪
清川村 恵水ポークと地野菜のせいろ蒸しです(^^♪
このボリュームが凄いですね(^^♪
見ているだけで
美味しさが伝わる
素晴らしいせいろ蒸しです(^^♪
早速頂くと
恵水ポークのうまみに感動します(^^♪
豚肉に惚れる(^^♪
そんな気持ちになるくらい
食べたくなりました(^^♪
続いて
まぐろのカマが登場(^^♪
煮物として作られていました(^^♪
豪快な大きさと盛り付けに
早速箸が進みます(^^♪
マグロのうまみがしっかり活きた
美味しいかま煮でした(^^)/
続いて
海彦えぼし岩サラダ
これまた凄いですね(^^♪
こんなサラダ初めてです(^^♪
えぼし岩に見せて
作られたこのパリパリの3角形がいいですね(^^♪
そのパリパリも一緒に頂くと
サラダそのもののうまさに
また感動が繋がります(^^♪
店内はさらに賑やかに盛り上がっていきました(^^♪
続いて
三浦地卵の出汁巻きたまご
この豪快な大きさがたまりませんね(^^♪
早速頂くと
出汁のうまみと卵のうまみが
口の中にあふれてきました(^^)/
さらに
鶏せせり炙り焼き
もやしとせせりの相性が抜群ですね(^^♪
盛り付けから
食べるのがワクワクする料理(^^♪
特製たれをつけて頂くと
さらにおいしく楽しむことができました(^^♪
お酒も進みます(^^♪
続いて
お好み焼き風さつま揚げ
お好み焼きとさつま揚げのコラボです(^^♪
すごい発想ですね(^^♪
この組み合わせが
また凄いんです(^^♪
さつま揚げをこうやって頂くと
めっちゃあいますね(^^♪
ソースと削り節のうまみが
さつまあげそのものの味わいを
さらにひきたてていました(^^♪
続いて
まぐろほほ肉の炙り串(^^♪
こちらも贅沢な串ですね(^^♪
まぐろのほほにくはめっちゃおいしいお肉で大好きです(^^♪
でもこのように串焼きにして
食べられるお店はなかなかないですね(^^♪
その発想と
贅沢感にさらにお酒が進みました(^^♪
そして
この後の〆でまたまた感動を頂きました(^^♪
屋台風やきそば
すごい!!
本当に屋台で売っている焼きそばスタイルで出てきた(^^♪
お店で野菜たっぷりで
作られています(^^♪
早速頂くと
その仕上がりにまた感動します(^^♪
うまい!!
麺そのものの美味しさと
ソースと野菜のからみがたまりません(^^♪
最後は
漁師寿司が登場(^^♪
これまた見たことがない
お寿司です(^^♪
すごいボリュームとつくりですね(^^♪
上にたっぷりのったねぎの
魅力がすごいです(^^♪
しかも
漬け風にしているので
それぞれそのまま頂けます(^^♪
早速頂くと
寿司のネタとネギの相性が素晴らしいです(^^♪
しっかりしたシャリのうまみもくわわり
食べ応え抜群の〆を頂きました(^^♪
コース料理にある素晴らしい
お刺身のゲタ盛りから始まった
盛り上がりは
めっちゃ楽しいひと時になりました(^^♪
お店を出るときに
さらに温かい気持ちを頂きながら
海彦さんを後にしました(^^♪
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情熱魚酒場海彦さんで頂いた情熱の豪快!刺身のゲタ盛り
の魅力をはじめとした料理の魅力を中心に
紹介してきましたが、いかがでしたか?
情熱魚酒場海彦さんの魅力の中心にあるのは
生産者の想いとすばらしさを
目から楽しめる豪快な料理を通して
届けていき、お客様に楽しんでもらいたい
という想いが伝わる一品一品に
わくわくがとまらないことである
と感じました(#^.^#)
情熱魚酒場海彦さんはランチタイムを訪れた時も
いつも期待をはるかに超えるボリュームと美味しさで
目から楽しめる時間を届けてくれていました(^^♪
その魅力は
いつか夜も利用したい!!
という気持ちを高めていました(^^♪
そんな中
実現することができた
海彦さんでの熱い会(^^♪
初めて利用させて頂いた
夜の海彦さんは
お刺身の豪快さ、恵水ポークと三浦野菜のせいろ蒸しの
豪快で美味しい料理の魅力から始まり
その後続く1つ1つの料理でも
変わらずワクワクを届けてくれる
豪快で目から楽しめる瞬間を
届けてくれました(^^♪
期待をはるかに超える瞬間から
楽しめる海彦さんの料理たち(^^♪
また夜に利用するときが
楽しみに感じたひと時でした(^^)/
あなたのお店では
お客様の期待をはるかに上回る
体験としてお店が大切にしているこだわりに
どのようなことがありますか?
この機会に改めて振り返ってみては
いかがでしょうか?
情熱魚酒場海彦さんはこちらです(^^♪
↓↓↓
http://www.umihiko.com/toppage.html
https://r.gnavi.co.jp/gajn501/
海彦さん、ご一緒しました正木さん、湯澤さん、皆さんに
感謝致します!
ありがとうございました(^^♪
ご馳走様でした(^^)/
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