こんばんは!しおさんでございます(*^-^*)
毎日更新!
1878日目の記事をお届けします(^^)/
今回は
☆山手線内:ラーメン&中華料理特集vol,1
ど肉台湾まぜそば九条ネギトッピングは感動の美味しさ!
麺屋はるか秋葉原店で広がるまぜそばの楽しみ
(東京:秋葉原駅)
をテーマに描いていきます(^^)/
昨日の記事はこちらです(^^)/
↓↓↓
☆上越特集vol,6
枝豆のアイスは絶品の美味しさ!板倉ジェラート ニーナに
次から次へと人が集まる顧客価値創造の学び
(新潟県上越市板倉区)
https://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12407362915.html
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いよいよ今週末にしおさん初めての本が出版されます(^^)/
『飲食店の未来をつくる3つの勇気』
人が辞めないで売上を伸ばす!
この飲食店応援ブログを続けていく中で見つけた
これからの飲食店でお客様も従業員も会社も一緒に
元気になれるお店作りのために大切なこと(*^-^*)
『ある日突然40億円の借金を背負う
それでも人生はなんとかなる』
の著者である湯澤剛社長より帯のコメントを
書いていただきました(*^-^*)
飲食業を日本で一番働きたい職業に!
ビジョンの実現に向けて一歩また前進することができます(^^)/
Amazonさんを中心に購入できる予定です(^^)/
ここは東京の秋葉原
駅前のシンボルである
秋葉原ダイビルを後ろに見ながら
横断歩道を渡ります。
奥に見えるのはJR総武線です(^^)/
反対側はこんな感じです。
正面には
金色に輝いているように見える超高層ビルがあります(^^)/
このビルを正面に見ながら
横断歩道を渡り
ソフマップさんが見える方に
右に曲がって歩いていきます。
このソフマップさんを過ぎて
歩いていくと
左手に入ってみたくなるまぜそばのお店がありました(*^-^*)
麺屋はるか秋葉原店さんです(^^)/
↓↓↓
通りを歩いていると
こんな感じに看板が見えます。
元祖台湾まぜそば
と描かれた看板には
4種類のまぜそばが描かれています(^^)/
まぜそばを食べられるお店は
いくつもありますが、
まぜそばは中心ではなく
中心の横にあるお店が多いですね(*^-^*)
麺屋はるかさんは
台湾まぜそばを中心において
まぜそばに絞って、広がりを楽しめるお店
というなかなかない体験が味わえる
お店であると感じました(*^-^*)
早速食べたい気持ちになり
階段を下りていくと
行列ができていました(*^-^*)
壁には様々なPOPがはっていて
つい見てしまいます(^^)/
並ぶ時のお願いや
背アブラめし(*^-^*)
気になりますね(*^-^*)
男山台湾まぜそばも気になりますね(*^-^*)
天井にもメニューが貼っています(^^)/
一つ一つ見ていくと
本当にどれも食べたくなります(^^)/
カレー台湾まぜそば
トロ肉のせまぜそば
担々台湾まぜそば
キミスタ
名前がとても素敵ですね(*^-^*)
名前に惹かれて、食べてみたいと感じました(*^-^*)
先ほど見た男山台湾まぜそば
ボリュームが凄いですね(*^-^*)
DX台湾まぜそば
こちらもボリュームが凄いです(^^)/
ど肉台湾まぜそば
そして
一番人気の台湾まぜそば
とまぜそばだけでスゴイ種類がありますね(*^-^*)
どれも食べたい気持ちになり
なかなかどれにするか決められませんでした^^;
さらに
学生さんにはお得な割引もありました(*^-^*)
階段で待っていると
本当に気になるPOPだらけです^^;
↑↑
これも気になりました
九条ネギたっぷりがいいですね(*^-^*)
その九条ネギは専門の農家さんから
購入されているそうです(*^-^*)
さらに
色々な気持ちをのらせてくれる言葉が
描かれていました(*^-^*)
水ギョーザもありました(*^-^*)
まぜそばも食べ方も描かれていました(*^-^*)
そして
トッピング(*^-^*)
まぜそばがさらに広がりますね(*^-^*)
そんなまぜそばの広がりに
並びながらワクワク感が留まりませんでした(*^-^*)
そんな麺屋はるかさん(^^)/
いよいよ店内に入ります(*^-^*)
食券機の周りもまたワクワク感にあふれています(^^)/
そして
迷ってしまいました^^;
これはヤバいですね^^;
これにしよう!
と決めていましたが
この前に立つと
やっぱりこれも食べたい・・・^^;
そんな気持ちに揺られ
迷いながら最後は
ど肉台湾まぜそばを
九条ネギトッピングで頂きました(*^-^*)
麺は大盛で頂きました(*^-^*)
そして
席へ
カウンター席が並ぶ店内(*^-^*)
カウンター席に座ると
さらに色々な情報が貼ってあり
見ているのが楽しくなります(^^)/
台湾まぜそばのトッピング
見ているとどれも食べてみたくなります(^^)/
少し待っていると
ど肉台湾まぜそば九条ネギトッピングが登場(*^-^*)
彩が豊かで
とてもいいですね(*^-^*)
見ているだけで
心がわくわくするような
盛付けですね(*^-^*)
たっぷり乗った九条ネギ
見ているだけで美味しそうです(*^-^*)
中心にある担々(*^-^*)
ニンニクと魚粉がまたアクセントになっています。
そして
ど肉の肉(*^-^*)
反対から見ると
さらに迫力があります(^^)/
上から見るとこんな感じです(^^)/
早速まぜていきます。
そして
頂きます(^^)/
ネギのうまみ、担々の味わい、魚粉とニンニクの味わい
様々な味わいが混ざり合った独特の美味しさが
モチモチの麺にからみついてきます(^^)/
一口頂くと
うまい!!
そう感じながら
次々に箸が動いていました(*^-^*)
ど肉のお肉も美味しさと食べ応えがヤバいです(^^)/
あっという間にその美味しさに飲まれ
食べちゃいました(*^-^*)
その後はご飯をのせて
まぜ飯にして頂きます(^^)/
これがまたたまらない美味しさを届けてくれました(*^-^*)
ネギのうまみと肉や魚粉のうまみが
本当に素晴らしいです(^^)/
並んで良かった(*^-^*)
そして
また食べにいきたい(*^-^*)
そう感じた
麺屋はるかさんでした(*^-^*)
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麺屋はるかさんで頂いたど肉台湾まぜそばをはじめとした
まぜそばが沢山あるお店作りの魅力を紹介してきましたが
いかがでしたか?
麺屋はるかさんの魅力の中心にあるのは
台湾まぜそばという商品に絞って
まぜそばの広がりを今までにないくらい広げていることにある
と感じました(*^-^*)
最近まぜそばにハマっています(^^)
そんなまぜそばにハマっている人にとって
まぜそばにこんなに沢山の種類があることは
本当にうれしい発見でした(*^-^*)
まぜそばだけでも食べてみたい!
と思うくらいまぜそばに惹かれますが
並んでみると
すごい種類の見たことがない
まぜそばが並んでいる(*^-^*)
ちょっとした違いですが
それでも名前の付け方などで
いままでにないまぜそばに
なっていました(*^-^*)
そのまぜそばの広がりを
さらに
お店の階段に並んでいると
もっとまぜそばが楽しくなるように
いろいろな言葉が描かれていました(*^-^*)
そして
トッピングや背脂めしなどのサイドメニューもあり
はるかさんで過ごす時間そのものの
楽しみを広げてくれました(*^-^*)
そんな楽しみの広がりを味わいながら
実際にまぜそばを頂くと
その美味しさに
また感動を頂きました(*^-^*)
並んでいるとわくわくして
食べるとまた食べたくなる(*^-^*)
そこに広がりがあることで
次への楽しみがうまれる(*^-^*)
麺屋はるかさんの
お客様をまぜそばで楽しませる想いの高さが
とても素晴らしいと感じました(*^-^*)
中心となる商品を絞り
その商品を基本に置きながら
選択できる楽しみを広げていくこと
そこに今までにない価値が生まれていく
可能性が高まりますね(*^-^*)
麺屋はるかさんには
そんな集中して広げる魅力づくりが
学べる機会が沢山あることを感じました(*^-^*)
あなたのお店では
届けたい商品の中心はどこに置いていますか?
またその商品をより楽しんでいただけるように
どのような選択できる機会を生み出していますか?
この機会に改めて振り返ってみては
いかがでしょうか?
麺屋はるかさんはこちらです(*^-^*)
↓↓↓
麺屋はるかさんに感謝致します。
ありがとうございました(*^-^*)
ご馳走様でした!
しおさんの新しい電子書籍が出版
されました(*^-^*)
売上がついに0円に・・・!!
ダメダメだった僕が1000日間一つのブログを
毎日更新することができるようになるまでの軌跡を描きました!
無料で読めますのでぜひのぞいてみてくださいね(*^-^*)
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愚直に続ければ光が見える
~ブログ1000日の全記録~
そば・うどん店繁盛BOOKで掲載されました(^^)/
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売れる店・辞めない店の第一歩は「外の世界を知る」習慣づくり
http://asahiya-jp.com/book/9784751113035/
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