こんばんは!しおさんでございます(^^)/
毎日更新!
1879日目の記事をお届けします(*^-^*)
今回は
☆山手線内肉&ワイン特集vol,2
たん焼きランチは提供の速さと美味しさに感動!
ねぎし歌舞伎町店で味わうねぎしの原点を感じる価値
(東京:新宿駅)
をテーマに描いていきます(^^)/
昨日の記事はこちらです(^^)/
↓↓↓
☆山手線内:ラーメン&中華料理特集vol,1
ど肉台湾まぜそば九条ネギトッピングは感動の美味しさ!
麺屋はるか秋葉原店で広がるまぜそばの楽しみ
(東京:秋葉原駅)
https://ameblo.jp/tennaihansoku/entry-12407630433.html
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あと2日後に発売が迫りました(*^-^*)
↓↓↓
しおさん初めての出版である
『飲食店の未来をつくる3つの勇気』
将来人の役に立つ本を書き、沢山の人達の人生が
良くなるきっかけを届ける!
夢を描いたのは11年前の30歳の時でした(*^-^*)
理由は
仕事でどん底にいた時に、なぜか本と出会い
その本を読むことで、人生が変わるほどの
きっかけを頂いたからでした(*^-^*)
一冊の本で人生は変わる!
そんな1冊につながると嬉しいです(^^)/
Amazonさんを中心に購入できる予定です(^^)/
ここは新宿歌舞伎町の奥の方にある
元新宿ミラノ座とグリーンプラザがあった場所です。
前方に見える茶色い高層ビルは
新宿プリンスホテルさんです(^^)/
この空き地には
将来新宿歌舞伎町一高い
200メートルを超える高さの超高層ビルが
建設されます(*^-^*)
左に目を向けると
アパホテルさんがそびえたっています(^^)/
以前一度宿泊したことがありますが
このアパホテルさんは最上階に大浴場もあり
眺めも泊まり心地もとてもいいホテルである
と感じています(*^-^*)
そんな歌舞伎町の奥に向かう通りには
良く利用していた飲食店もありました(*^-^*)
すぐ後ろには
西武新宿駅があります。
そんな歌舞伎町の奥の通りの入口に
牛たんと麦とろ定食で有名なチェーン店である
ねぎしさんの本店となるお店
ねぎし歌舞伎町店さんがありました(*^-^*)
↓↓↓
http://www.negishi.co.jp/location/index.html#shinjuku
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13010555/
ねぎしさんの本店が
新宿歌舞伎町のここにあったんだ!
という驚きに
期待感が高まりました(*^-^*)
他のねぎしさんとは
全く雰囲気が違う雰囲気を感じる
ねぎし歌舞伎町店さん(^^)/
老舗であることを感じる
お店作りの雰囲気があるねぎし歌舞伎町店さん(*^-^*)
メニューはねぎしさんで良く見ていたものと
同じでした(*^-^*)
とても庶民的な雰囲気がいいですね(*^-^*)
店内に入ります。
店内に入ると
さらにその歴史を感じる雰囲気に
ここからねぎしさんが始まったんだ!
と感慨深い気持ちになりました(*^-^*)
店内の広さも
他のねぎしさんに比べると
狭い感じがあります(^^)/
それが
昔のままに経営されていることが
逆に他のねぎしさんでは味わえない
価値を生み出していることを感じました(*^-^*)
テーブルの上には
色々な調味料もあります。
メニューを見ていきます(*^-^*)
しろたんセットが気になりますね(*^-^*)
ミックスランチ、たん焼きランチ、牛たん角煮ランチ
とこの3つだけでもとてもいい感じですね(*^-^*)
さらに
豚焼きの定食もあります(^^)/
そして
定番メニューのしろたん背セット(*^-^*)
赤たんのがんこちゃんセットもいい感じですね(*^-^*)
さらに
厚切りポークの定食もありました(*^-^*)
牛たんトマトソース煮もいいですね(*^-^*)
さらにミックスメニューも充実(*^-^*)
最後のところには
牛たんの各部位の名称などが描かれていました(*^-^*)
赤たんと白たんの違いは
勉強になりますね(*^-^*)
ねぎしさんのメニューに迷いながら
最後はたん焼き定食にしました(*^-^*)
注文をしてから
びっくりしたことがありました(*^-^*)
提供速度の速さです(^^)/
えっ!!
もう来た!!
そう感じるくらい早いスピードで
たん焼き定食が運ばれてきたのです(^^)/
とろろ
学生時代ねぎしさんで初めて
とろろを食べた時の美味しさの記憶は
今も鮮明に覚えています(^^)/
お漬物
そして
スープ(*^-^*)
ネギたっぷりのスープは
とてもさっぱりした味わいが
牛たんとめっちゃ合っていました(*^-^*)
そして
麦めし
麦めしの美味しさもたまりませんね(*^-^*)
麦と白飯が混ざり合うことで
独特の味わいと食感が生まれるのが
魅力的です(*^-^*)
そこにとろろをかけて頂くと
さらに味わい深い美味しさが生まれていきました(*^-^*)
そして
たん焼き(*^-^*)
見ているだけで
美味しさが伝わってくる
魅力がありました(*^-^*)
早速頂きました(*^-^*)
すると
柔らかい中に弾力を感じる
独特の食感と塩のうまみが
たまりません(*^-^*)
食べる度にご飯を食べたくなります(^^)/
こんなにご飯と合うおかずは
食べていて幸せな気持ちになりますね(*^-^*)
牛たんを食べてご飯を食べる(*^-^*)
この繰り返しの流れの中で
あっという間に
牛たんとご飯を頂きました(*^-^*)
食べ終わると
また食べたい気持ちになりながら
ねぎし歌舞伎町店さんに来れて
良かった(*^-^*)
とまたねぎしさんが好きになる
きっかけを頂きました(*^-^*)
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ねぎし歌舞伎町店さんで頂いたたん焼き定食の
美味しさと提供速度の速さの魅力を中心に
紹介してきましたが、いかがでしたか?
ねぎし歌舞伎町店さんの魅力は
創業当時を感じる変わらない雰囲気の中で
美味しくて速い提供速度を感じながら頂ける
牛たんの魅力を楽しめることにある
と感じました(*^-^*)
ねぎしさんは
ある程度チェーン店になってから
知りました(*^-^*)
初めてのお店は
この歌舞伎町店さんではなく
新宿駅に近いところにある
ねぎしさんからでした(*^-^*)
創業の想いや展開する理由についても
知らないまま、美味しさで
好きになっていました(*^-^*)
ねぎしさんの歩みを見ると
どこか感慨深いものを感じます(^^)/
↓↓↓
http://www.negishi.co.jp/company/history.html
どのお店にも創業の歴史があり
そこから紆余曲折を経て
今に繋がっていますね(*^-^*)
その原点となるお店
ねぎし歌舞伎町店
の存在を知ることができ
そこからどんな想いで展開を進めていったのか?
その想いを知ることができたことで
ねぎしさんに対する見方が
さらに変わりました(*^-^*)
さらに感動したのは
ねぎし歌舞伎町店さんでは
経営理念などを書いた
クレドカードをお客様が
自由に持ち帰ることができるように
おかれていたのです(^^)/
お客様にも会社の想いを届ける姿勢(*^-^*)
変わらないままの雰囲気で
変わらない想いと美味しさを届けていく(*^-^*)
原点を忘れないことを大切にしているように
感じるねぎし歌舞伎町店さんの姿が
とても素敵だと感じた時間でした(*^-^*)
次はしろたんセットを頂きたいです(^^)/
あなたのお店には
どのような創業の想いがありますか?
またその想いはお客様や仲間にどのような形で
届けられていますか?
この機会に改めて振り返ってみては
いかがでしょうか?
ねぎし歌舞伎町店さんはこちらです(^^)/
↓↓↓
http://www.negishi.co.jp/location/index.html#shinjuku
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13010555/
ねぎし歌舞伎町店さん、ご一緒しました増田屋の星野さんに
感謝致します。
ありがとうございました(*^-^*)
ご馳走様でした!
しおさんの新しい電子書籍が出版
されました(*^-^*)
売上がついに0円に・・・!!
ダメダメだった僕が1000日間一つのブログを
毎日更新することができるようになるまでの軌跡を描きました!
無料で読めますのでぜひのぞいてみてくださいね(*^-^*)
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愚直に続ければ光が見える
~ブログ1000日の全記録~
そば・うどん店繁盛BOOKで掲載されました(^^)/
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売れる店・辞めない店の第一歩は「外の世界を知る」習慣づくり
http://asahiya-jp.com/book/9784751113035/
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