すっかり秋らしくなってきて
朝晩は、ちょっと冷え込むようになってきました
温かい汁物が、恋しく感じられるmarimoです
富士吉田市及び、郡内地方で食されている
郷土料理の「うどん」・・・
麺が、硬くてコシが強いのが特徴の吉田うどん
この界隈にも、吉田のうどんのお店はたくさんありますが
それぞれお店によって、汁の味も麺の硬さも特徴があって
全然違うので、飽きる事無く味を楽しめてます
吉田のうどんと言えば・・・
具は、茹でキャベツに馬肉が定番です
少し前に、馬刺しが美味しい大西肉店で

GETしておいた、「けっとばし」(馬肉)を使って

汁は、味噌と醤油の合わせ味で
吉田うどんを作りましたよ
あっと!言う間に、本格
吉田うどんの出来上がり~

やはり、吉田うどんには「けっとばし」が外せませんなぁ~
今度また、大西さんに行ったら・・・
「けっとばし」大人買いしてきちゃおうかしらん・・・ウフフ

朝晩は、ちょっと冷え込むようになってきました

温かい汁物が、恋しく感じられるmarimoです

富士吉田市及び、郡内地方で食されている
郷土料理の「うどん」・・・
麺が、硬くてコシが強いのが特徴の吉田うどん

この界隈にも、吉田のうどんのお店はたくさんありますが
それぞれお店によって、汁の味も麺の硬さも特徴があって
全然違うので、飽きる事無く味を楽しめてます

吉田のうどんと言えば・・・

具は、茹でキャベツに馬肉が定番です

少し前に、馬刺しが美味しい大西肉店で

GETしておいた、「けっとばし」(馬肉)を使って


汁は、味噌と醤油の合わせ味で
吉田うどんを作りましたよ

あっと!言う間に、本格



やはり、吉田うどんには「けっとばし」が外せませんなぁ~

今度また、大西さんに行ったら・・・
「けっとばし」大人買いしてきちゃおうかしらん・・・ウフフ
