【ポップコーン】を改良して食った! | いーくんのテキトーブログ

いーくんのテキトーブログ

神戸市西区で土建屋やってるオタクなオッサンがホンマにど~でもえ~話を書いてるテキトーなブログですがたま~にマジメな話も書いたりしております(^-^)v

まいど❗❗


いきなりなんですが、俺、昔っから

【ポップコーン】が好きでしてね〜😁

特にこの炙って作るタイプの

クローバー【ジャズポップコーン】が好きでしてね〜💕

家に必ず常備しとります。




これ、ヘタな人が作ると上のビニールが溶けたり、炙り過ぎてアルミのフライパンが焦げて中身まで真っ黒になるんよね😵💦💦

でも俺は恐らく100回以上作った実績があるので大丈夫です👍👍👍

とにかく弱火で左右に揺さぶりながら……。

火との距離は約5センチぐらいがちょうど良いと(経験上)俺は思う。

こうしてポンポンと弾けながら袋が膨らんできたら要注意です❗

アルミのフライパンが熱くなり過ぎて袋が溶けて破れる心配があるので、慎重に揺さぶります。




音が無くなったら火を止めて袋麺を破ります❗

するとホラ❗

え〜感じに出来上がってるでしょ〜😁👍




メッチャ綺麗に出来上がりました❗

このレベルに辿り着くまでかなりの年数が掛かりましたよ(笑)←大袈裟




で、ココからは俺バージョン😁

このバターを1つ取り出し小皿に入れてレンジで数秒温めます👍




この溶けたバターを……




先程のポップコーンにぶっかけます❗

正に《追いバター》です😁👍

こうすると味が濃くなってホンマにウマいんよね〜💕




更にはこの岩塩をガリガリと振りかけると尚良し❗

メチャメチャ美味しくなりますよ〜😁👍




そんなこんなで晩メシにポップコーンばかり食っていて、たまに作るのが邪魔くさい時には……

こうした袋に入ったポップコーンを使います。




こうして丼に移して……




いつものこのバターを……




こうして……




更にはこんなのも足したりして……😁💕

たまにはニンニクを食ってパワーアップしておかないと…ってな感じで(笑)




約1周👍




ラップして……




レンチン💕




バターの溶ける香りがしてきたらオッケー👍




更には塩をぶっかけて……💡

この岩塩がホンマに決め手やと思います。塩辛くなり過ぎない程度に振りかけるのがポイント。




っとまぁ、こんな食生活も《一人暮らし》ならでは❗やと思います。

でもずっとこんなのじゃないですよ😁

最近はキッパリヤメてこの1ヶ月は【グラノーラ50グラム+無調整豆乳】ですからね。




今年に入ってあまりにもヤバい食生活だったので、今更ながらに調整に入った次第です。

ってか、ホンマに【寝なくて腹も減らなくて良い体】になると楽やろうな〜って毎回思うわ。

メシの事を考えたり、寝る事を考えたりするのって人生で本当にムダな時間やと思うんよね。でも仕方ないからやっている心の《葛藤》がある。《ジレンマ》とでも言うのかいつもしんどく感じてます。

体に良いのを食べないと不健康になると分かってても、面倒臭いから食生活が悪くなる。

良いのを食べる=自炊=時間の無駄……だって食べるのって5分掛からないのに作るとなると買い物から始めたら何時間もかかるワケやし。何故に5分の為に何時間も掛けて……と常にタイムパフォーマンスを考えてしまう。

後、睡眠時間が短い=不健康になると分かっていても元々【短眠者】なんで今更ながらに爆睡なんてムリやし。

だから俺は【生きる為に食って何とか寝てるだけ】なんよね、実際。

マジで何とかしていかないとね、人間的に……

ではでは〜✋