どもっニヒヒかもめです!!





ふと思ったんです…





最近、サツマイモ料理載せてない…滝汗焼き芋よね?私…。



昨年からブログにお付き合いくださっている方には、すっかりお馴染み(笑)の、あの大量のサツマイモ。



せっせと消費はしているのですが、食べて満足していて、自分のモチベーションアップから遠ざかっていたので、久しぶりに自分記録で載せます鉛筆ウインクキラキラ



はい、ドンッ。


昨日の晩御飯。

サツマイモ焼き芋とチーズチーズの肉巻き豚




…ふむ。


前と同じおいでニヒヒキラキラ(前回の記事がコチラ)



ただねー、これ何がいいって…


フルタイム勤務した後に取りかかる割には、楽チンなのに手が込んでる風に食卓に出せること!ウインクキラキラ






薄切り肉に、チーズとレンチンで軽く加熱したサツマイモ巻きます~焼き芋

並べます~豚豚豚





肉の赤っぽさがなくなったら、

玉ねぎ投入して

もう一炒めしてからーーの

 ポン酢と日本酒で軽く煮込みます~お酒





はいっ、出来上がりニヒヒキラキラ



ね?


いかがでしょうか。




これぞ私の…




ZuBoRa★料理ニヒヒキラキラ

またの名を、「フルタイム後MAX頑張った感出せる料理」ニヒヒキラキラ




さっぱり食べたくて、いつもポン酢煮込みに落ち着いてしまうのですが、焼き肉のタレとかでやるとガッツリ感 増し増しになるかもしれません焼き芋豚ひらめき電球




少しずつ料理に使ってきただけあって、サツマイモも残り僅かとなってきましたウインク拍手



定番もいいけれど、何か新しいメニューにもチャレンジできたらなぁ~と思いますチュー