どもども、かもめです
世の中三連休ですね~。
あぁ、お出かけしたい…。
旦那は仕事だし、一人でふらーっと外出して体調悪くなるのが怖いので、折角の行楽日和に引きこもりでございます
早く無事に安定期入れ~~~
さてさて、サツマイモ消費クッキングその③です!
昨晩のメニュー
サツマイモとチーズの豚肉巻き
チーズって、妊婦さんあまり食べない方がいいみたいな情報も見聞きしますが、たくさん食べるわけでもないし、大丈夫 大丈夫
実は私、チーズの匂いが苦手なのですが、唯一受け入れられる「とろけるチーズ」を活用
焼き目をつけてから、日本酒とポン酢で軽く煮ておしまいというお手軽さ
初めてトライしたメニューでしたが、それなりに美味しくできました。(自画自賛)
連日、サツマイモ使った料理にチャレンジしていますが…サツマイモが減っている気がしません笑
さぁて…今日はどうしたものか…。