こんばんは
ティーソムリエの大塚佳寿子です
嬉野温泉での夜は
車でちょっと行ったBARへ
Chaya JIRO the BAR
お昼は鉄板焼のようです。
バーテンダーさんの前で
作り方をしっかりと見ていました
動画OK
SNSにアップするのもOKと
承諾していただいたのですが
編集がまだできていなくて
ダンナくんは盃煎茶
この盃は特注で1年かけて製造されたものだそう。
お茶の色と味を活かすため
極限まで平らにしてもらったとのこと
私はアイスティー
このアイスティーが久々の大ヒットで
あさつゆ
という品種でした。
買って帰りたいと思ったら
こちらでしか飲めないものだそう。
オンザロックスで淹れられていましたが
私とはちょっと違うなぁ。と思いながら
楽しく拝見しました。
手の動きが素敵です。
やはり男性と女性では
所作も変わりますし
男性の方がカッコいいと思うのは何故でしょう?
右側のお皿は深川製磁のもの。
うちにもこのシリーズがあるので
すぐわかりました。
イタリアンのフルコースをしっかり食べた後なのに、
アイスも頼んでしまいました
こちらもすごーく美味
ダンナくんと今日食べたものは
どれも美味しくて当たりだね
と話したほどです。
もちろんハミルトンの朝食も素敵でしたよ
和の香のハルモニアと似ていて
とても美味しかったんです
この朝食を食べてから2時のアフタヌーンティーまでお腹を空かせて楽しみに待っていました
年取ったなぁ。って思いますが
楽しく年齢を重ねていられることに
心から感謝です。
好きなことをして
美味しいものを美味しく食べて
元氣に笑っていられる
10年前の私では
想像もできなかった未来
人生何が起こるかわからないので
やりたいことを
コツコツとやっていきましょう
和紅茶はじめ
和紅茶を飲むのが初め
美味しく淹れて
美味しく飲む
そんな和紅茶教室を始めます。
たくさんの和紅茶に触れて
あなたの好きな和紅茶を探してみてください。
熊本県芦北郡の自宅サロンで開催します。
紅茶のプロの方にも
たくさんの和紅茶を淹れて
広める活動をしていただけると嬉しいです
単発での受講も可能です
1回目は体験でも受けられます
コーチングMenu
♦人気記事一覧
私の人生が変わった未来手帳