やっつけサンデー
ライフワークの即席麺を普通に喰らうだけ
サッポロ一番×一流シェフ監修のアレンジ
無難で安易なトッピングにします(笑
エビ&ブロッコリー
先にスープを入れてブロッコリーを茹でて
麺と同時くらいに冷凍エビを入れます
スープは最後に入れると説明書きにありますが
具を馴染ませたくて、料理番組でもやってるし
パッケージに寄せてるので
間違いないでしょう(^^;
アンチョビと炒めたらもっと旨いんでしょうが…
芳醇なオリーブオイルの香り
ちょっとデカくていい海老にして善き
ブロッコリーもいい感じです
具材を別に炒めたらもっと旨いに違いない
にんにくなんか入れたらサイコーかいっ
====================
サッポロ一番
真鯛だし仕上げ
みそラーメン
初回の素ラーメン
このトッピン具もパッケージに寄せる(笑
鶏つくね&わかめ
わかめを水で戻してから点火===3
鶏つくねを麺と一緒に茹でるだけ
仕上げのみそダレを投入して
ねぎを散らして完成でーす
生姜と味噌が美味いですね
鶏つくねが生姜と合い、食感も善き
わかめも癖なく調和してます
danchuのアレンジレシピでは
鯛の漬けと山葵を乗っけてましたよ
=====================
具材は多めです、酸辣湯を目指します(笑
こっちの方が酸辣湯麺 自画自賛(^^)v
椎茸は軸も入れて出汁増しに( ̄ー ̄)
豚ミンチ、筍水煮と麺を茹でます
ちょいと手間ですが
茹で上げ30秒前に水溶き片栗粉でとろみを付け
火を止めて玉子を回し入れ
ラー油をかけたら出来上がり~♪
熱々バリ旨d( ̄^ ̄)
素の味がしっかりしてるので旨し
リピするか否かで賛否してましたが
ひと手間でこの旨さならアリかも 価格にもよるw
とろみが付くスープで再販を強く希望します
ここまで手を加えるともっと旨いと思うが
手間とのバランス重視w アレンジもどきでもOK(笑