やっぱり、うどん寄りな”ちばらー”笑笑
蕎麦じゃ軽い?ラーメンだと重い?ゆるい思考回路w
武蔵野うどん 鈴や→◎
右側:売り場など室内店舗、左側:テラス席
入口のメニュー看板
温冷などのうどん( ̄▽ ̄) 雑な説明(笑
なんか、うどん百名店になったん 食べログ?
鍋焼きうどん狙いでしたが、、
提供は平日のみだそうで…お楽しみはまた後で♪
かけうどん 並盛り
今回は特に 脱・大盛り 誤って言わないように注意をw
麺は、細麺と太麺の合盛りをチョイース
細麺でも普通の店では、ごん太Σ( ̄□ ̄|||)
一反木綿!?と例えることがありますが
こやつは、、プラス+ぬりかべΣ( ̄□ ̄|||)
ずっしりボリューミー、ヤバ厚、ごん太
箸でリフトアップすると、手がプルプル(^^;
極めつけは アンチ・スポンジーな鬼コシ笑
と噂されたが →リンク先:4travel.jp様
只のいたずら書き!?
地域住民からのクレーム??
シャレの分かるお役人様がいたら 知事の差か?爆
もしかしたら、お宝になったかもよーん💛
日本三大なんちゃら…
認証なし認定なしで言ったもん勝ちとか(笑
蕎麦は、わんこそば、出雲そば、戸隠そば
江戸前だと、更科そば、砂場そば、藪そば
三大チェーン店は、小諸そば、富士そば、ゆで太郎
美味しい蕎麦の三条件は、挽きたて!打ちたて!茹でたて!
どーでもいい情報でした(^^;
うどんは?? 讃岐うどん、稲庭うどん、、
次の3番目にくるのは、各地で色々あるようですね。。
東日本では「水沢うどん」、西日本では「五島うどん」
中日本では、北陸だと「氷見うどん」、中部だと「きしめん」
いや、待て待て!コシがあるのがうどんの良さじゃねぇ
伊勢うどん、博多うどんも忘れねぇでちょーよ( ̄▽ ̄)
ちなみに、日本三大ラーメンは??
札幌ラーメン、博多ラーメン、喜多方ラーメン
おまけで、千葉三大ラーメンは??
竹岡式ラーメン、勝浦タンタンメン、アリランラーメン
Let's ちばらーΣ(゚Д゚)