有給消化で3連休したんですけど
連休明けの今日は 午前中だけ出勤して午後からまた休む
他の人と違い 朝は7時10分始まりの勤務なので 午後半休だと10時30分に終わる
退社して そのまま那智勝浦へ直行!
よくマグロを買いに来る 木下水産の無人販売所
そのとなりには
去年オープンした木下水産直営の食堂
新鮮な生マグロ丼が食べられます
先日 漬けマグロ丼を食べたんですけど↓
ズケズケと | 南紀のシーバス事情 Team I’z (ameblo.jp)
今日 ここで生マグロ丼を食べる予定にしてたので その時は漬けマグロ丼にしました
駐車場に車を停めて時計を見ると 10時58分
お店の前で写真を撮っていると ちょうど暖簾が出た
開店直後でたまたま店員さんがいましたが
普段は無人で全てセルフサービスです
注文の時と 他に何かあればベルで呼び出すシステム
店内は 3人座れるカウンター席と
2人用のテーブルが4つ 4人用のテーブルが1つ
メニューは 3種類のマグロ丼だけなんですけど
個人的には ネギトロ丼もあればいいのになぁ
もちもち生マグロ丼を注文
出来上がるとマイクで呼び出してくれるので
この受け取り口まで取りに行きます
冷たい水 冷たいお茶 温かいお茶 が用意されてます
5分ほどで呼び出しがあり 取りに行く
客は一人 すぐ目の前に座っているので普通に声をかけてくれれば聞こえるんですけど
マイクを使って呼んでくれました
先に支払いをしてから マグロ丼を受け取ります
新鮮でキレイなマグロ
ワサビ多めなのが良いですね
言うまでもなく すごく美味しい
「 あら汁は おかわり自由ですよ 」 との事
この 一杯目のあら汁も自分で入れます
ネギも自分で入れます
マグロのアラがゴロゴロ大量に入っている あら汁
まったく臭みはない
あまりにもおいしかったので おかわりしましたよ
食べ終えた食器は 返却コーナーへ
ごちそうさまでした
平日の開店直後だったので 入店してからお店を出るまで一人でした
ランチにしてはチョット高いなぁ と 思うかもしれませんが
新鮮な生のマグロ 食べてみたらわかります
あら汁もすごくおいしい
那智勝浦町でマグロ丼を食べるなら 個人的にはこのお店です