今日で今年も終わります なのにギリギリまでブログを書いてます
書くほどの事でもないんですけど なんせ大晦日でもヒマなんで(笑
一年を振り返ってみると ケガや病気、交通事故などもなく穏やかに過ごせました
仕事では 老害BBAとの会話がなくなり約半年 そのまま年末を迎える事になりました
このままだと 間違いなく新年も迎える事になる
そりゃそ~だ(笑
この半年で仕事には何の支障もなかったので BBAがいなくても大丈夫だと言う事です
社内のヌシのようになってしまってるので BBAがいると雰囲気が悪くなる
来年は水抜きをして このヌシをなんとか駆除したい
市田川( 市内を流れるドブ川 ) へ捨てにいこうか? それとも直接クリーンセンターへ?
来年はどうなるやら・・・
釣りに関してはご存じの通りです(笑
こんなキビシイ釣り いつまで続けられるのか?
健康と体力作りの為に行ってるようなもんです
来年はどうなるやら・・・
年末ギリギリまで前置きが長くなってしまいましたが
年越し蕎麦は毎年「 ごんじや 」 の蕎麦を使ってたんですけど
残念ながら閉店してしまい 去年は市販の蕎麦を使いました
この時期 スーパーでも大量に年越し蕎麦を売ってるんですけど
おいしくないんですよねぇ
今年は信州から新そばを取り寄せてみました
昨夜 ざる蕎麦で食べましたが すごくおいしかったので
ごんじやの代わりに来年もこれになると思います
食感と香りがいい
高かったけど 特大の天然エビも仕入れてきた
丁寧に下処理をする
尻尾もカッコいいじゃないですか? 良い感じです♪
揚げたエビも売られていますが 手間でも直前に揚げるほうがおいしい
今日は温かい蕎麦にするので 表記より短めの時間で茹でて冷水で締め
さらに湯通しをして添付の出汁をかける
あとは一味を少々
添付されている出汁もおいしい
手間をかけて自分で作った年越し蕎麦を食べると 年末って感じがします
マニアックなファンのみなさん 今年も色々とお世話になりました
ありがとうございます
来年も楽しい一年になりますように♪
何よりも健康が第一ですね ムリをせず焦らず体を労わって
それと、神様ぁ~ ど~か来年こそは魚を一匹 恵んでくだせぇ~ ませぇ~~~
サンタは信用できん(笑