昨日日曜日は、雨のなかたくさんの人でにぎわった「つくる。マーケット」に出店させていただきました。
多くの方に、harunicoスイーツをお買い上げいただき、本当に本当にありがとうございました。
主婦の趣味の延長で焼いているスイーツたちを「おいしい」と言って召し上がっていただいた方々、皆様にお礼が言いたいです。ありがとうございます。
ブログを見て来ました~と言っていただきましたお客様、
いつもharunicoプラスで御世話になっているお客様、
チアフルママの講座に参加してくださっているお客様、
ブログ仲間、ママ友、そして始めましてのお客様・・・・
本当に嬉しかったです。当日はバタバタしていて、ゆっくりお話ができませんでしたが、皆様の素敵な笑顔を拝見できて、私は本当に幸せだな~と思いました。
当日は、雨予報だったので、仕込みを控えめにしようと思ったのですが、前日はと~ってもいいお天気で・・・売れ残ってもいいや~って気持ちで、たくさん焼いちゃいました。
そしたら、そしたら、雨にも係わらず、オープン前かたたくさんの人が来てくださり、お昼には完売することができました。
秋をイメージして、新作をいっぱい持って行きました
クッキーは、定番の玄米粉クッキーに、
お顔の形がかわいい、レモンクッキー、
そしてハロウィンだからかぼちゃクッキー、
私の自信作天然酵母のサブレ・・・・数がすくなくってあっという間に売れちゃいました。
ケーキ類は、
先週採れたばかりの我が家さつまいもを練りこんだ、ミニパウンドケーキ~塩キャラメルくるみ入り~
近所のおっちゃんにもらったかぼちゃを練りこんだ、かぼちゃマフィン
harunico定番、ブルーベリーマフィン
手がまっ茶になった自家製栗の渋皮煮をまるごと入れた、抹茶マフィン
試作を繰り返した、塩くるみとレーズンのクグロフ
有機はちみつをいっぱい入れた、りんごのフィナンシェ
そして、harunicoの十八番スイーツ 焼きタルトはラム酒でフランベした洋なしのタルトと、長野産減農薬りんごをたっぷり使った焼きりんごタルト
当日の朝焼きたてをお持ちした、玄米ごはんの焼きドーナツは、りんごとココアバナナの2種類
でした。
どれもどれも、私の思い入れのある焼き菓子たち。
プロの職人さんが見たら、私の焼き菓子なんて下手くそなんでしょうけど・・・・多くの人に、マクロビスイーツの感動を!子供たちに安心して食べてもらえるお菓子を!という思いで焼いています。その思いが少しでも伝われば。。。。そんな気持ちで焼きました。
マーケットが始まる前、準備でバタバタ、ドキドキ緊張で、写真がうまく撮れませんでした(>_<)
疲れたけど、この疲労感、癖になりそうです。
一緒に出店した、ベーグルanmithuちゃん も大盛況。こちらもお昼までに完売!相変わらずすごい勢いだったな~。ベーグル、買えなかった方、ごめんなさい。私、お隣の特典で、オープン前にゲット!
お世辞抜きで本当においしいんだ~。anmithuちゃんのベーグルに出会って、私のベーグル感が変わりました
そして、お向かいのブースは、ご近所マクロビママのあおむしさん とさくちゃんさん とそのお友達による「naturalごはんとお菓子の和」さんでした。
どれもこれも美味しいものばかり、あれもこれも気になるけど胃袋が足りません!!!!
そして、食いしん坊のあまり、いただいた玄米ビビンバ、中華ちまき、かぼちゃプリン、フォカッチャの写真がありません。いや~息子に取られまいと、急いで食べたから、写真とる余裕がなかったです(笑)
マーケットの翌日の夜、私はひとり打ち上げと称して、サヴァシバさん の天然酵母パンでワインを頂きました。サヴァシバさんのパン、本当私の♡をドキュンと突き抜ける大好きなパン。いつもカンパーニュとメランジェを買います。これがワインに合うのだ!あ、写真がない!ゴメン~(>_<) いつか、夜な夜なひとりじゃなくて、堂々とたくさんのサヴァシバさんの天然酵母パンとワインで、至福の時間を楽しみたいものです。
(今だったら、ハルに全部パン取られるからね。。。(笑))
harunicoスイーツを手に取ってくださった皆様、
つくる。マーケットのスタッフの皆様、
誘ってくれたanmithuちゃん、そして家族・・・・
みんなに感謝、ありがとう!!!!