埼玉県戸田市 天然酵母パンと発酵食 Blessing の chieです
ご訪問ありがとうございます
今日は、新潟に転勤した時に一緒だった友達に久しぶりに会ってきました。
新潟で数年一緒で、17〜8年の付き合い。久しぶりに会っても話は尽きません。
お互いに今の生活は全然違うけど、うんうん!そうだよね!っと頷く事ばかり。会ってなくても環境が変わっても、昔の友達はいいですね。
今、出会った人もそうなるかもしれません。人のご縁って素晴らしいです。
パンと発酵の教室、レッスン日は少ないのに、私は何だか毎日教室の仕事をしています。
大変な時もあるけど、頑張ろうと思えるのは、生徒様がレッスンに来てくれるから。お仕事や家事、その他諸々生徒様に寄って違うけど、皆様お時間を作って来てくれます。それは、本当にありがたい事です。だから、私はパンや発酵の知識や技術だけでなく、皆様の居心地が良い場所を作る事、これが大事だと思っています。
だから、頑張る!頑張れる!
生徒様のお役に少しでも立てたら幸せです。
久しぶりに語ってしまいましたが、そう言う場所を作れるようこれからも頑張ります。
今日は久しぶりに友人に会えて良かった。遠くから来てくれてありがとう💕
盛り盛りのビュッフェで食べられない〜(>_<)って思ったのに完食!
OLの頃、新潟に居た頃は、こんなに食べられなかった発酵食を毎日食べ、胃腸が確実に元気になっています。昔の友人にはビックリされます笑
だから、食べ過ぎに注意です😅
最後までお読みいただき、ありがとうございます。
天然酵母パンと発酵食
Blessing(ブレッシング)
✳︎基礎クラス: フーガス
5/20(月)残席1名様
✳︎応用クラス: ツォップ&ブリオッシュ
5/29(水) 残席1名様
5/31(金) 残席1名様
✳︎基礎クラス: タイガーブレッド
6/7(金)残席1名様
埼玉県戸田市の天然酵母パンと発酵食Blessing(ブレッシング)では、身体に安心・安全・健康を目指したパンを作りたいと思っております。
どうぞよろしくお願い致します
埼京線 北戸田駅 徒歩5分
埼玉県☆戸田市・さいたま市・蕨市・川口市・越谷市・草加市・春日部市・上尾市・北本市・白岡市・久喜市・鴻巣市・行田市
東京都☆神奈川県☆千葉県
からお越しいただいています。