ラジオから戻ったら・・・
ご飯を炊くよ
今日は とうもろこしごはん
目測間違い
ごはんとうもろこしになった
ちょっと ほぼ 同量
鯛のスパイスソテー
白身の魚を 日本酒 ひたひたに漬け込み
仕上げに パン粉とスパイスミックスで衣をつけて
オリーブオイルで 揚げ焼き
きゅうりのビール漬け
※これはこの季節 八代では
ビール漬けの素の粉末が
きゅうりと一緒に並んでいます
昆布とじゃこの山椒甘辛煮
ゴーヤチャンプルー
お魚のソテーの仕上げに
プチトマトも一緒に炒めてみました
朝の私の
ウィンナーを ストッパーにして
きゅうりの上には
紫玉ねぎの甘酢漬けをトッピング
明夫先生は 前世犬につき
ネギアレルギーなので ナッシング
で・・・・
新しい お道具
有次の包丁に 魅了されている最近ですが・・・
これは チーズ包丁
小さな小さな包丁で
カタチが 巻き割のナタのようです
柄は真鍮なんだって
絶対に 錆びちゃう気がするけど
それは それで 経年の味わいとしよう