タカノ食堂 6月26日 高野歯科のおひる | 高野由磨子(有美子)のブログ 

高野由磨子(有美子)のブログ 

  世田谷だってパリだって
大好きな人が暮らしていれば・・・
素敵に決まってる!   
強引で強欲な社長の私が
 この町 八代で巻き起こす
楽しくって笑える日々
走り回って怒ってお洒落して
一緒に悩む日々を毎日!
私らしくお伝えしちゃいます!

 

 

ラジオから戻ったら・・・

 

ご飯を炊くよ!!!!!!!!

 

 

今日は とうもろこしごはん

 

目測間違い

ごはんとうもろこしになったあせるあせるあせる

 

 

ちょっと ほぼ 同量ウシシウシシウシシウシシ

 

 

鯛のスパイスソテー

白身の魚を 日本酒 ひたひたに漬け込み

仕上げに パン粉とスパイスミックスで衣をつけて

オリーブオイルで 揚げ焼き

 

 

きゅうりのビール漬け

※これはこの季節 八代では

ビール漬けの素の粉末が

きゅうりと一緒に並んでいます

 

 

昆布とじゃこの山椒甘辛煮

ゴーヤチャンプルー

 

お魚のソテーの仕上げに

プチトマトも一緒に炒めてみました

 

朝の私の

ウィンナーを ストッパーにしてウシシ

 

きゅうりの上には

紫玉ねぎの甘酢漬けをトッピング

 

 

明夫先生は 前世犬につき

ネギアレルギーなので ナッシング真顔

 

 

 

で・・・・

 

 

新しい お道具

有次の包丁に 魅了されている最近ですが・・・

 

 

これは チーズ包丁

 

小さな小さな包丁で

カタチが 巻き割のナタのようですニコニコ

 

柄は真鍮なんだって口笛

 

絶対に 錆びちゃう気がするけど

それは それで 経年の味わいとしようニコニコ