タカノ食堂  高野歯科のおひるごはん 3月4日 | 高野由磨子(有美子)のブログ 

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  世田谷だってパリだって
大好きな人が暮らしていれば・・・
素敵に決まってる!   
強引で強欲な社長の私が
 この町 八代で巻き起こす
楽しくって笑える日々
走り回って怒ってお洒落して
一緒に悩む日々を毎日!
私らしくお伝えしちゃいます!

スナップエンドウが 太ると・・・

豆になるのか?

いまいち よくわかっていませんが

 

私の好きな野菜 スナップエンドウの季節には

 

毎年 美味しい お豆ごはん

 

 

八代では 炊き込むタイプが主流ですが

私の お豆ごはんは・・・・

 

 

先に 豆をさっと塩茹でして

濃厚な一番だしに 漬けてぷっくりさせます

 

 

それを 炊き立てのごはんに混ぜて

歯ごたえが残るように 蒸らす

 

 

結果・・・

 

最高の お豆ごはんになるウインク

 

 

今日の おひるごはんは・・・

 

チャプチェサラダ

鶏団子のスープ

 

 

 

 

お豆ごはんは

仲良しに おすすわけウインク

 

 
もちろん 義母にも
おすそわけウインク

 

 

 

春が来ることを 実感する

お豆ごはんウシシ