スナップエンドウが 太ると・・・
豆になるのか?
いまいち よくわかっていませんが
私の好きな野菜 スナップエンドウの季節には
毎年 美味しい お豆ごはん
八代では 炊き込むタイプが主流ですが
私の お豆ごはんは・・・・
先に 豆をさっと塩茹でして
濃厚な一番だしに 漬けてぷっくりさせます
それを 炊き立てのごはんに混ぜて
歯ごたえが残るように 蒸らす
結果・・・
最高の お豆ごはんになる
今日の おひるごはんは・・・
チャプチェサラダ
鶏団子のスープ
お豆ごはんは
仲良しに おすすわけ
もちろん 義母にも
おすそわけ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
春が来ることを 実感する
お豆ごはん