今日の おひるごはん
おでん と 炊き込みご飯
箸要らずの 煮崩れ仕上げ
大切に 大切に
はちボラ応援団の方から いただいた・・・
黒まめと 大根のゆず漬けも
最後になりました
また 来年 を楽しみに・・・・・
厚焼き玉子を焼いて・・・・
炊き込みご飯のレシピは・・・
あの ドラマの再現
鮭 (お歳暮の頂き物)
しめじ しいたけ
小骨をとって 混ぜる
味付けは 日本酒と めんつゆ
※ 西島スタイルで ※
おでん
具材によって 時間を考えて
入れて 煮る・・・・
牛のスネ肉を 入れて
おもち巾着 大好き
みんなは おでんの具
何が好きですか?
私は もち巾着と ちくわぶ
基本 味のないのが 好きなのかなぁ