タカノ食堂 高野歯科のおひるごはん 1月9日 | 高野由磨子(有美子)のブログ 

高野由磨子(有美子)のブログ 

  世田谷だってパリだって
大好きな人が暮らしていれば・・・
素敵に決まってる!   
強引で強欲な社長の私が
 この町 八代で巻き起こす
楽しくって笑える日々
走り回って怒ってお洒落して
一緒に悩む日々を毎日!
私らしくお伝えしちゃいます!

 

 

今日の おひるごはん

 

 

おでん と 炊き込みご飯

 

箸要らずの 煮崩れ仕上げ笑い泣き笑い泣き笑い泣き

 

大切に 大切に 

はちボラ応援団の方から いただいた・・・

黒まめと 大根のゆず漬けも

最後になりました笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き

 

また 来年 を楽しみに・・・・・

 

厚焼き玉子を焼いて・・・・

 

 

炊き込みご飯のレシピは・・・

 

 

あの ドラマの再現

 

 

鮭 (お歳暮の頂き物) 

しめじ しいたけ

 

小骨をとって 混ぜる

 

味付けは 日本酒と めんつゆ

※ 西島スタイルで ※

 

 

 

おでん

 

具材によって 時間を考えて

入れて 煮る・・・・

 

牛のスネ肉を 入れて

おもち巾着 大好きニコニコニコニコニコニコニコニコ

 

 

みんなは おでんの具

何が好きですか?

 

私は もち巾着と ちくわぶ

基本 味のないのが 好きなのかなぁうーん