ブログで人気の
タカノ食堂コンテンツの配信 はじまりました・・・・
今日の 高野歯科のお昼は
麻婆豆腐丼
本当に 3分あれば
できます
にんにく ショウガ を ゴマ油で炒め
香りが出たら 豆板醤などを入れて・・・
さらに 炒める
焦がさないようにね
そして 中華スープの素
お水 醤油 隠し味で 砂糖をほんのひとつまみ
お豆腐を入れて 絡めて ざっと火を通し
水溶き片栗粉で とろみをつけて出来上がり
ひき肉を 料理するときは
だいたい 次のメニューも一緒に
準備をしていきます
しゅうまいの具
ひき肉 タケノコ しいたけ ゴマ油 ショウガ
塩コショウで 味をつけて 冷蔵庫で保存
ひき肉 ニンニク トマトを 煮込んで
仕上げに ルーをいれて作る
トマトカレー![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
今日の 高野歯科のお昼は
麻婆豆腐丼に しめじと卵の鳥スープ
みなさん ぜひ お試しください
あっという間にできちゃうよ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)