6月1日 タカノ食堂! YouTubeチャンネル!解禁! | 高野由磨子(有美子)のブログ 

高野由磨子(有美子)のブログ 

  世田谷だってパリだって
大好きな人が暮らしていれば・・・
素敵に決まってる!   
強引で強欲な社長の私が
 この町 八代で巻き起こす
楽しくって笑える日々
走り回って怒ってお洒落して
一緒に悩む日々を毎日!
私らしくお伝えしちゃいます!

 
 
 
 
 
ブログで人気の
タカノ食堂コンテンツの配信 はじまりました・・・・

 

 

 

YouTubeチャンネル 登録

みなさま 応援 よろしくお願いしますニコニコ

 

 

 

 

YouTubeの中でも

3分でできると 豪語している

 

レギュラーメニューの

麻婆豆腐ニコニコ

 

 

 

今日の 高野歯科のお昼は

 

麻婆豆腐丼

 

 

本当に 3分あれば

できますおねがいおねがいおねがい

 

 

にんにく ショウガ を ゴマ油で炒め

香りが出たら 豆板醤などを入れて・・・

 

 

さらに 炒める

 

焦がさないようにね爆  笑

そして 中華スープの素

お水 醤油 隠し味で 砂糖をほんのひとつまみ

 お豆腐を入れて 絡めて ざっと火を通し

水溶き片栗粉で とろみをつけて出来上がり!!

 

ひき肉を 料理するときは

 

だいたい 次のメニューも一緒に

準備をしていきます

 

しゅうまいの具

 

ひき肉 タケノコ しいたけ ゴマ油 ショウガ

塩コショウで 味をつけて 冷蔵庫で保存おねがい

 

 

 
ひき肉 ニンニク トマトを 煮込んで
仕上げに ルーをいれて作る
トマトカレーおねがい

 

 
今日の 高野歯科のお昼は
 
麻婆豆腐丼に しめじと卵の鳥スープ
 
 
 
 
みなさん ぜひ お試しください
 
あっという間にできちゃうよニコニコ