タカノ食堂 おすすめコショウ! | 高野由磨子(有美子)のブログ 

高野由磨子(有美子)のブログ 

  世田谷だってパリだって
大好きな人が暮らしていれば・・・
素敵に決まってる!   
強引で強欲な社長の私が
 この町 八代で巻き起こす
楽しくって笑える日々
走り回って怒ってお洒落して
一緒に悩む日々を毎日!
私らしくお伝えしちゃいます!

 
今日の アキオ先生の
リクエスト
 
 
焼きそば食べたい・・・
 
 
 
2時過ぎ!
お時間指定の ランチでしたあせる
 
 

 

 

 

 

 

 

フツーの焼きそばが

 

劇的に 美味しくなる

最近の お気に入りは・・・・

 

 

 

 

 

これ!

 

 

 

 

 

 

業務用スーパーで売ってます

 

ラーメンこしょうウインク

 

 

 

 

 

晩酌のあとの

 

夜ごはんは・・・

 

 

ポークソテーのリクエスト

 

 

こちらは

 

はじめに じっくり焼き色をつけて

そのあと 脂を取り除いてから

 

 

白ワインで 蒸し焼きして

アスパラ マッシュルームを入れて

火を通して・・・

 

 

 

 

 

残った 肉汁とワインを

醤油で ソースに口笛

 


ソースは 上からかけずに
お皿に 拡げる
 
 
もちろん
ラーメンこしょうをたっぷりと
 
 
この 段取りが
美味しくなるコツですウインク