夜ごはんに揚げた唐揚げ、
余った分を冷蔵庫に入れ翌朝チンして、
冷めたらお弁当に入れました!
今まで夜ごはんの残り物や作り置きをお弁当に入れたことがなかったので、(もやしナムルくらいかな)ネットで調べて唐揚げは上の方法でいけそうだったので、初めて入れました
4/25金曜日のお弁当です
私は唐揚げが中までチンされたか確かめるために1つ食べました。熱々でした。
17:30ごろから、私に吐き気がはじまりどんどん体調が悪くなりました。寒気もして熱は38度まで一気にあがりました
長女が帰ってきて具合が悪いというので、
2人とも主人からうつったものかと思っていたのですが…
ネットで調べてカンピロバクターは便に触れることでうつる可能性が高いけど(トイレ掃除はした)、空気感染はしないっぽいとなると、私と長女は朝、お弁当の唐揚げにあたった気がしてきました…内緒にしてます
次女は夜ごはんに唐揚げ食べましたが無事です。
私は1つで長女は3つだから長女の方が酷いのかなと
いつもと違うことしたらダメですね
唐揚げは冷凍のを使います