しばらくサボってるうちに、ブログ用の写真がたまっていく~
時差がありつつも、気にせずアップします~
先週、銀座三越に小布施堂のモンブラン(みたいなの)が
出てるよ~ってことで、早速テクテク
小布施堂のモンブランといえば、朱雀が有名で
8:30~の整理券配布、更には持ち帰りも予約も出来ないという
かな~りハードルの高いモンブランなのです
そんなわけで、食べたこと無かったけど、
その朱雀風モンブランが銀座で持ち帰れるよってことで
これは嬉しい
朱雀と違って、加糖はしてあったけど、まぁまぁ美味しい
でも、ちょっと栗の味は弱いような。。。
どうやら新栗じゃないそうで、そのせいかな。。。
マロンクリームの下には、杏の寒天寄せが入ってるけど
寒天硬くって、相性悪いよ~
四角いパイ生地が付いてきて、それをパラパラして
一緒に食べるそうな
ただね、これマーガリンのパイだから正直美味しくない
マロンクリームは、上のモンブランと同じような感じで
味は弱いけど、でも旬の栗を使ったら数倍美味しいんだろうなぁ
ラストは、これっ
抹茶のプリンに、抹茶&プレーンな寒天、小豆
こちらも、寒天硬くって、プリンの食感と合わないような。。。
ただ、相方さん曰く
「寒天はこれくらい硬い方が好きだけど」だそうで
好みに寄るのかなぁ。。。
普段、持ち帰りすら出来ないものを、手軽に銀座で持ち帰れると
考えたのが、安易でした
やっぱりちゃんと味わいたかったら、長野に行け
ということですね