麺屋武蔵二天@池袋
麺屋武蔵グループの池袋にある二天に久しぶりに訪問しました。最初こちらは武蔵プロデュースとしてオープンしましたが、今は麺屋武蔵の店になっています。
武蔵と言ったら店ごとに味やコンセプトが違く、なんと二天は名前のごとく揚げた玉子とチャーシューがトッピングであるという斬新なアイディアでオープン当初はかなり話題になりました。注文したのは玉豚天ら~麺¥910(麺かためで注文)
私は武蔵の中で一番好きなのがこちら二天です味は豚骨醤油に魚介系が少し効いた感じで今日はちょい薄めの味つけだった。青海苔をまぶして揚げてある厚めのチャーシューはやはり美味く十分食べ応えありで、玉天はもの凄い半熟加減で揚げても普通の味玉と変わらずいいね~
こちらでは必ず麺かためで頼むのですが、以前かためで絶妙な湯で加減の時がありそれに感動して
それからかためで頼んじゃいますね
武蔵は全店普通に美味しい一杯を提供している印象が私はあります。しかし今日はかなり混んでいて並んだな~(^▽^;)
☆東京都豊島区南池袋3-14-12
☆11時~21時30分
☆無休