二代目麺屋とらのこ@大泉学園
こちらの店二代目となっていますが初代の店は無く、初代の店主から店と味をそのまま受け継いで初代の場所で二代目としてオープンさせたとらのこに1年半ぶりの訪問で二代目になってからは初めてです。
前回食べたときはあまりの美味さにキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!って感じで美味かったのが印象にあります
二代目になってもメニューはあまり変わらずこんな感じ
注文したのは前回同様「魚だしらーめん」¥630
いや~二代目になっても美味~~いキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
動物系と魚介系を使ったスープで魚介系が入った醤油ダレを使っていてもろに魚介とコクのある醤油ダレが口の中に広がり他にはあまりないタイプの味わいだがめちゃ好み
さらに卓上に魚粉が置いてありこれを入れていくとさらに魚介が強くなり味にパンチもでますね
この醤油ダレがマジ美味すぎですね全然魚粉を入れなくてもです麺は中細ストレート。
具はちょっと寂しく感じるが値段が安いしここでは是非スープを味わってほしいっす
お客さんの9割がつけ麺を頼むほどつけ麺が人気でかなり甘い味付けになってるらしく甘いのが苦手な人はきついかも
店内はもろ和風の作りで座敷がありそうな店内で結構せまいですので待ちが少しできますね後少し横に入った所に店があり路地裏系かな二代目になっても味をキープしていて安心しました(^-^)/次は坦々つけ麺食べてみよう
ちなみに初代の店主はうどん屋で修行して同じ練馬区内にオープンしたみたいです。
つけ麺のような浸けて食べるうどんがあるようでこれは気になりますな~
☆東京都練馬区東大泉3-2-7
☆11時30分~15時・18時~21時(スープなくなり次第終了)
☆月曜・第2・第4火曜定休日