豚そば 成@下永谷
博多系2軒目は環状2号線のラーメン激戦区に去年オープンした成(なる)へ。
家系がラーメンが多い環2沿いにできてどうかなと思っていたが満席+少し待ちができる程の人気で認知されてますね
こちらの店主は経歴がなかなか凄く、あの一風堂の河原社長の一番弟子と言われている渋谷の神泉にある麺の坊砦の中坪店主の右腕として支えてきた方が独立し一風堂+砦の味を継承した店と言ってもいいと思います
開店当初に訪問して以来の訪問です~
メニューはこんな感じ
注文したのは「豚そば」¥650(麺の茹で加減はばりかた)+「豚まんま」¥300
前回食べた時は普通だな~と思ったが今回はかなり美味かったо(ж>▽<)y ☆
砦譲りのマイルドで臭みがないクリーミースープにこちらも醤油ダレが効いていて好み横浜人は家系の濃いスープに慣れているからこの若干ショッパめのスープも問題ないっしょ
具にはモヤシがたっぷり入りきくらげにチャーシュー2枚で具は普通のなのには豪華
麺は超極細ストレート麺で以外に量が多く感じたが気のせいかな
麺のかたさはばりかたで頼んだがそこまでかたくなかった
茹で加減はこの中から選べるよ
豚まんまは白髪ネギが入り味付けは甘めのタレで刻んだチャーシューが入りなかなかです
博多系2軒食べたがこのタレ強めの豚骨スープはこっちの方に住んでる方は好きな味だな~と思いました(*^o^*)/~もちろん俺も好きっす
接客も一風堂譲りの感じので元気はありましたよ
☆神奈川県横浜市港南区下永谷3-4-6 森元ビル1F
☆11時~翌1時(売り切れ次第終了)
☆不定休