先週末になりますが、マダムMの南欧料理の会にお邪魔させていただきました
前回の、ロシア料理記事こちらです⇒
テーブルのお花は、マダムMが、 佐藤愛子先生
のレッスンで作られたそうです
お花とフルーツ、素敵です
色彩豊かな南欧の雰囲気を出しつつ、
茶系のランチョンマットやナプキンが茶色で秋も感じさせてくださいました
ウェルカムドリンクは、マスカットティーで爽やか
珍しいトレイは、トルコのお茶屋さんが出前の際に使うトレイだそうです。
そして、マダムM特製サングリアはフルーツたっぷりで美味しい~~
お酒が飲める人にはアルコール入り。飲めない方にはアルコール無し。
そのお心遣いが嬉しいです
SANGRIAと書かれているピッチャー。フルーツが出てこないようにうま~く出来ていました。
スペインに行かれた時にご購入されたそうです![にこっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukikasakina/2996387.gif)
![にこっ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukikasakina/2996387.gif)
素敵な食器がいっぱいです![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
ムール貝は、広島から取り寄せてくださいました。
広島っって牡蠣だけでなく、ムール貝もあると言うのに驚きました。
身がふっくらしたムール貝の上に乗ったパプリカのマリネが良いハーモニーです![シャコガイ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/444425.gif)
![シャコガイ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/444425.gif)
私が鳥好きと言うのを皆さまご存じで、私の取り皿は鳥ちゃんでした
*モッツァレラチーズの麦味噌漬け・ドライフルーツ添え*
熟成チーズと言う感じで、麦味噌がほんのり香り、モッツァレラとは全く想像もつかないお味で、
かなり私のツボにはまりました
珍しい洋ナシのドライフルーツや枝付きレーズンと一緒にいただくと、
ドライフルーツの甘みが溶け出し、チーズと最高のパートナーです
子供のころからお味噌汁と言えば、麦味噌
東京にいても、麦味噌は常に常備しております![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ですので、マダムMのモッツァレラチーズの麦味噌漬を早速作り、只今冷蔵庫で熟成中です。
土曜日頃が食べ頃かな~。楽しみです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
マダムMの南欧料理にご一緒させていただきましたのは、
ちろちろさん
・Junkoさん
・hanahanaさん
の知的で憧れる方々でした
楽しい時間をありがとうございました。
お面の下のお花は、マダムMがhanahanaさん にオーダーされたそうです。
深い色がお部屋に重厚感を与え、とっても素敵なお花でした
南欧料理はまだまだ続きます