TBSハウジングライフスタイル展

3月1日(日)~15日(日) 東急ホームを担当致します!



サロネーゼスタイルセミナー

「タカラジェンヌからサロンマダムに」

~美しくエレガントな人生を考える~

3月5日(木) PM12:00~ 14:00

詳細はこちら ★






2015年3月のサロン



3月のレッスンスケジュールは →→ ★


花と食卓とおもてなし」「おもてなし料理サロン」
グループレッスンお受け致します!


レッスンギャラリーはこちらを





レッスンスケジュール・お問い合わせ・空き状況は

↓こちらに





又は04-7138-6720へFAXにてお願い致します。

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ











1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2015-02-27 20:21:01

ライフスタイル展搬入~プリマベーラ 春爛漫~

テーマ:イヴェント



この2日間寝食を忘れこのライフスタイル展に打ち込んでいました(笑)

朝からお化粧もせずご飯も食べず・・・・・・・・!

睡眠時間2~3時間????


普通は皆様その前から着々と準備なさるのでしょうけれど

レッスンが続き全く構想も出来ていなくて

一昨日から引きこもって準備を始めました。


中央の三段トレーは現場で作りました!



今回はこのキッチンを見た時から「プリマベーラ 春爛漫花の香りに包まれたパーティー」

と言うコンセプトだけは思っていましたが

実際には頭の中ではなにもなく

はて!どうしたもんか??





3月1日からなのでまださわりだけになりますが

今日も3人のスタッフ全員がお手伝いしてくださいました!


食空間コーディネートの2級資格を持つUさん中心に

テーブルコーディネートはどんどん出来上がっていきました!



今回2日間ほとんど寝ずに作り上げた空間ですが

全然疲れていないというのは

やっぱりコーディネートが心底好きなんだと

自分でもびっくりしています。


でも今日は早く寝ます(笑)


ライフスタイル展は


3月1日(日)~15日(日)まで


渋谷の TBSハウジング渋谷で開催されています!


青山学院の前こどもの城の後ろです!

たくさんのサロネーゼの方が一棟づつを担当し

素敵なコーディネートが一同に見られます!

是非ご覧いただけましたら嬉しいです~♪



ちなみに私は東急ホームを担当しています!



にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ


ランキングに参加しています!


上のテーブルコーディネートをワンクリックして

頂けますと嬉しいです~!

宜しくお願い致します










AD
2015-02-25 23:31:30

3月のレッスンスケジュール

テーマ:スケジュール




弥生のサロンレッスンスケジュール

3月のレッスンは全て


「さくら」がテーマになります




桜おもてなし料理サロン桜





3月13日(金) 14日(土) 16日(月)

PM12:00~15:30


テーマ 桜懐石



桜花と食卓とおもてなし桜





3月19日(木)満席 20日(近) 満席 21日(土) 満席 22日(日)満席

29日(日) 新規募集中


テーマ 料理 桜懐石 テーブル花 「 桜」



桜テーブルコーディネートと季節の花あしらい桜

ディプロマコース







3月30日(月)

プライヴェートレッスンのため日程はご連絡下さいませ!


その他のレッスン


桜アーティシャルフラワーレッスン桜






3月7日(土) AM11:00~

ガーランド 1月に参加出来なかった方対象です

テーマ ガーランド



お問い合わせはお申込みは下記フォームからお願い致します!


にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ


ランキングに参加しています!


上のテーブルコーディネートをワンクリックして

頂けますと嬉しいです~!

宜しくお願い致します














AD
2015-02-24 17:50:25

今月の居酒屋料理! レシピ公開!

テーマ:レシピ




今月はブログで大人気の居酒屋愛子スタイルで

おもてなしサロン、花と食卓とおもてなしレッスン共に

ほぼ同じメニューでご紹介いたしました。


Uさん中心にスタッフで考えた居酒屋メニューと

私の居酒屋愛子が合体しての居酒屋メニューです!


これならお料理したことない方でも出来るものばかり!






左奥の今日は菜の花の胡麻和えをご紹介します。


材料 菜の花1束 新じゃが芋3個 薄口醤油
調味料 {マヨネーズ大2 練りごま小2 醤油・砂糖各小1}


作り方

1.菜の花は固めに茹で薄口醤油え下味をつけておく。

2.新じゃが芋は皮をむき茹でてからマッチ棒位に切り塩を軽く振って下味をつける

3.ボールに調味料を入れて混ぜ1と2を加えて混ぜる。
盛りつけるときにゆずの千切りを天盛にする。


茹でて混ぜるだけでも美味しいですよ!

ほとんど工程は3行のものばかりです!


居酒屋料理が好評なのはこれでしょうね!(笑)





いつも好評のお椀ですが来月の桜懐石のレッスンでは

お出しの取り方をお伝えしますね!


デザートは抹茶プリンでした。


昨日で今月のレッスンが全て終了しました。

今日からライフスタイル展とディスプレーの為の花つくりで

我が家は工房と化しています!

その合間に色々な手配と連絡

そしてこれから都内で会合です!

時間がいくらあってもたりませ~ん!

ぼつぼつお休みしたいなぁ~♪




これから出かけるので主人に肉じゃが作って出かけます!

主人もじっと我慢の子みたいです!(笑)


にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ


ランキングに参加しています!


上のテーブルコーディネートをワンクリックして

頂けますと嬉しいです~!

宜しくお願い致します







AD
2015-02-23 22:22:53

柏の親睦会~♪

テーマ:マイライフ






柏・流山・我孫子に住んでいらっしゃる生徒さんたちが一寸遅い新年会を兼ねた親睦会をしませんか?

って言う事で声を掛けて下さいました!


柏では主人があまり外食が好きでない為行くところは大体決まっていて、冒険したことがなく皆様色々教えて下さり楽しみにしていました。


何故か柏近辺の生徒さん方が少なかったのですが最近少しづつ柏近辺の方も増えていらして今後又年内にこんな会がしたいわねぇ~ってみんなで話していました。


今度は少し広く東葛地区の皆様に声をかけて暑気払いでもしましょう!っていう事に・・・・・

楽しい事はすぐに決まります(笑)









今回は和食のお料理を楽しみました。

来月の桜懐石の参考にもなりました!

どこに行ってもお仕事が頭から離れず一口食べては頭の中でレシピが走り全く貧乏性ですね!


お料理もやっぱり好きだし困ったものです!

1か月が40日位あると花もテーブルもお料理ももっとゆっくりできるのですが・・・・・。

どれもみんな好きなので困ります。


でも一番の幸せは皆さんが喜んで下さることかしら!

お料理・テーブル・花何をしても皆様が喜んで頂けることにこれからも私の全てをかけて行きたいです!


明日から我が家は工房と化しそうです!

ライフスタイル展の準備とディスプレーの仕事の依頼の制作をしなくてはならず頑張ります!


今日は温かい一日でしたが季節の変わり目体調管理に気を付けられて素敵な日々をお過ごしくださいませ。



にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ


ランキングに参加しています!


上のテーブルコーディネートをワンクリックして

頂けますと嬉しいです~!

宜しくお願い致します



2015-02-22 23:33:35

如月の花と食卓とおもてなし~♪

テーマ:花と食卓とおもてなし




花と食卓とおもてなし~♪

大人気でとうとう日曜日レッスンまで入り

次回3月は日曜日が2回入る事になってしまいました~!


今回も花が大人気のようです!




決して華やかなアレンジではないのですが

自然を学びそれを表現する空間花ですが

今回のレッスンにお越し下さいましたほとんどの方7が

感激されこのスタイルを学びたいと言って下さいました!







その方のセンスと自然をどこまで表現していくか?

花事態の基本のレッスンはありますがデザインの基本はほぼなく

そこで四苦八苦!


苦労したぶん出来上がった時の喜びは大きいようです!







お料理も少しお雛祭りを表現したくて

お雛様の食材を用意しました♪











お料理の説明は又ゆっくりしますネ!

あっという間にできるお惣菜です♪



明日からライフスタイル展・セミナーと

準備やら花制作と時間がいくらあっても足りなさそう!

でもがんばりまーす!




にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ


ランキングに参加しています!


上のテーブルコーディネートをワンクリックして

頂けますと嬉しいです~!

宜しくお願い致します







[PR]気になるキーワード

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>