2014年11月のサロン

クリスマスツリー11月のレッスンは全てクリスマスレッスンになりますクリスマスツリー












11月のレッスンスケジュールは→ →→

花と食卓とおもてなし」「おもてなし料理サロン」
グループレッスンお受け致します!

レッスンギャラリーはこちらを
レッスンスケジュール・お問い合わせ・空き状況は

↓こちらに



又は04-7138-6720へFAXにてお願い致します。

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ






1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2014-12-18 23:15:44

お正月テーブルコーディネートレッスン~♪

テーマ:テーブルコーディネート




クリスマスレッスン終了と共にすぐにお正月レッスンです!


フィンガードレッスンの谷間はテーブルコーディネートレッスンです!

お正月の簡単なテーブルコーディネートと共に

大切なのはお正月の意味です♪


しっかりレクチャーしながら

お正月の大切さ迎え方がお分かりになったかと思います!





フィンガーフードレッスンからお正月の食の部分

そして何故お正月を大切にしなくてはならないか?

門松の意味などが理解出来ますとおろそかにできないお正月の意味が

お分かりいただけたことと思います!


エレガントな暮らしとはまず日本の歳時記の意味を理解し

それをどう生活に生かし次代に伝えていくかも大切な
役目であると認識していく事では~!






さて明日のフィンガーフードレッスンに向かいもう一頑張りします!


朝早朝から市場で今日の花の仕入れ

そして明日のレッスンの買い出し


流石に今日の早朝の市場の寒さは老骨の身には応えます(笑)

急いで帰ってテーブルレッスンを終え

明日の支度!


健康あるのみ!

70歳のアイドルめざし頑張りま~す(笑)



にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ


ランキングに参加しています!

ここの所低迷中です!

是非皆様の応援宜しくお願い致します!

上のテーブルコーディネートをワンクリックして下さいネ!

宜しくお願い致します!













AD
2014-12-17 21:42:10

2015-1のレッスンスケジュール

テーマ:スケジュール







2015-1レッスンスケジュール


花と食卓とおもてなし



1月15日(木) 満席超過 16日(金)満席超過 17日(土)満席超過 18日(日)残席3名

テーマ  バレンタインのテーブ&テーブル花とおもてなし料理







おもてなし料理サロン


1月22日(新規募集中)1月23日(金)満席超過  24日(土)残席2

テーマ  バレンタインをイタリアンで~♪







テーブルコーディネートディプロマコース


1月19日(月) 26日(月) 


アーティシャルフラワーディプロマコース

1月29日(木)PM13:30~

30日(金) 31日(土)

初級基礎編 





インテリアレッスン  Part Ⅲ


2月7日(土) 11日(水)祝  20日(金) 

アールヌーボー・アールデコ・そして現在に・・・

室内装飾・カーテン・照明 etc


全てのレッスンのお申し込みお問い合わせは

下記お問い合わせフォームよりお願い致します。



にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ


ランキングに参加しています!

ここの所低迷中です!

是非皆様の応援宜しくお願い致します!

上のテーブルコーディネートをワンクリックして下さいネ!

宜しくお願い致します!


















AD
2014-12-16 21:22:04

玉高クリスマスレッスン終了しました!

テーマ:おもてなしサロン



玉高クリスマス自宅レッスン全て終了いたしました!

これで今年のクリスマスレッスンは全て終了です~♪



11月から始まっていましたクリスマス料理レッスン!

グループレッスン・花と食卓とおもてなし・おもてなし料理・そして玉高と

メニューも少しづつ変えて皆様に楽しんで頂きました!


いったいどの位の方にお越しいただいたのか?

何人分のお料理を作ったのかももうわからないくらいです!


アシスタントのUさんとなりに引っ越すかこの家に住み込もうか

真剣に考えてしまうと笑っていました!















メニューは

アミューズが人参のムース

クリスマスカラーのブルスケッター

蕪とスモークサーモンのサラダ風カルパッチョ

牡蠣のクリームソースペンネ

ラム肉の赤ワイン煮

プラマンジェ苺ソース


クリスマスカラーを使い

ご自宅のホームパーティーに簡単にできるパーティー料理~♪


美味しい・簡単・美しいをいつものごとく散りばめました!



これでやっと今年のクリスマスレッスンは全て終了!

ホッとしました!


お料理レッスンは19日のフィンガーフードレッスンの10人の方を残すだけになりました!


途中体調を崩しどうなるかと思ったこともありましたが

何とかここまでこれました!


19日まで体調管理をしっかりして皆様に喜んで頂けますように

ベストを尽くしますネ!


最後に残った方と記念撮影!

皆様寒い中有難うございました!






にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ


ランキングに参加しています!

ここの所低迷中です!

是非皆様の応援宜しくお願い致します!

上のテーブルコーディネートをワンクリックして下さいネ!

宜しくお願い致します!


AD
2014-12-15 22:50:12

フランスのサロン文化とトータルエレガンス

テーマ:習い事





レッスンが重なりなかなかタイムリーに投稿出来ず実花先生はとっくにブログでご紹介下さり既に今頃は

パリの空の下!


シャンゼリ通りのクリスマスイルミネーションを楽しみながらパリのエスプリをしっかり学んでいらっしゃることと思います!



フランスのサロン文化と本物のエレガンスを学びに実花先生のレッスンに伺って来ました!

サロンとは?サロンマダムとは?

本物を目指すためにはこのレッスンは外せません!


お教室とサロンの違い?

これを明確にしてしていくことが私は大切なことと思っています!


よりよいサロン作りとサロンマダムを目指す方に又それを生活に生かしエレガントなおもてなしが出来るマダムを目指す方のためにももっともっと私自身が学んでいきたいと思っています!


フランスから又新しいエレガンスを実花先生きっと持ち帰って下さることでしょう!



にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ


ランキングに参加しています!

ここの所低迷中です!

是非皆様の応援宜しくお願い致します!

上のテーブルコーディネートをワンクリックして下さいネ!

宜しくお願い致します!

2014-12-14 22:42:39

今日もフィンガーフードレッスン~♪

テーマ:おもてなしサロン







フィンガーフードレッスンのデザート3種類です!

ムースはレシピに載っていない私のサービスメニューでした(笑)




〆はこちらもサービスメニューでスモークサーモンの押し寿司!

日本人ですものやっぱりホッとしますね!




贅沢に雲丹を使ったフィンガーフードも~♪





たくさんの方にお申込み頂き日程を増やしてのレッスンでしたが

先日もお願いいたしましたように

折角お申込みいただいていていながら

メールがリターンメールなってしまい連絡が取れない方が数名いらっしゃいました!


携帯からのお申込み場合

パソコンからのメールがブロックされている場合もあるようですので

お申込み時解除をお願いいたしますネ!


又迷惑メールに振り分けられている場合もあるようですので

もし返信が届いていない場合はご連絡下さいませ!



まだもう1日残っていますが10日から続きましたフィンガーフードレッスン

一段落しました!


お越しいただきました皆様本当に有難うございました!

又一緒に頑張ってくれたスタッフの支えあっての今回のレッスン!

私一人の力は小さくても色々な方の力が集まって大きな力になっていくことを

今回も又教えられました!


今週もう一頑張り!

玉高レッスンもあります!

今週も又皆様にお会いできますのを楽しみにしております!



にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ


ランキングに参加しています!

ここの所低迷中です!

是非皆様の応援宜しくお願い致します!

上のテーブルコーディネートをワンクリックして下さいネ!

宜しくお願い致します!








[PR]気になるキーワード

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>