2015年1月のサロン




インテリアレッスン Part Ⅲ

のお申込みが始まっております!

2月7日(土)満席超過 11日(水)祝日満席超過 16日(月)満席

3回でお申込みの方は満席の有無にかかわらずお受け致します。





1月のレッスンスケジュールは → → ★


花と食卓とおもてなし」「おもてなし料理サロン」
グループレッスンお受け致します!


レッスンギャラリーはこちらを





レッスンスケジュール・お問い合わせ・空き状況は

↓こちらに





又は04-7138-6720へFAXにてお願い致します。

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ






1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2015-01-29 21:45:35

素敵な仲間と新年会~♪

テーマ:マイライフ







素敵な仲間のサロネーゼの先生方が集まり

我が家で新年会を致しました!


13名の方がお越し下さり楽しいひと時を過ごしました!







前日早く寝て早く起きて準備をするつもりだったのですが

親友のSophiaさんからの電話でついつい話し込んで寝たのが午前2時!叫び


早く起きる予定がいつもより遅くなり万事休す!


今月のレッスンからのメニューと居酒屋風メニューで何とかお客様をお迎え出来ました!


さすがおもてなしのプロの先生方!

お土産のお持たせのお料理も素晴らしい!





木村恭子先生が作られた千葉の祭りずし~♪






近兼 文子先生は卵のオーブン焼きとお豆腐のグラタン♪





アトリエ萌の森田 朋子先生の作って下さいました

クリームチーズとかにとマッシュルームのムース~♪


どれも素晴らしいお料理です!




私も少し頑張りました!

お豆腐のステーキごま風味~♪




里芋のコロッケ!




鶏手羽中の揚げ煮






かぶと鶏肉の煮物ゆず仕立て!





お料理まだまだたくさん作りましたが

後は撮り忘れました!


普段忙しい皆様お時間やりくりして

遠い所までこんなにたくさんの方がお集まりくださり
それだけでも感激です!



楽しい会話と前向きな意見交換将来に向かっての夢など輝いている人たちって

やっぱりお話ししていてもとっても刺激を受けます!


今年も又みんなで力を合わせ

少しでも皆様の役に立てる一人一人になっていくサロネーゼを目指す事で

意見一致!


何と13名のうち8名がTBSハウジングライフスタイル展に参加です!


私も頑張ります~♪



にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ


ランキングに参加しています!

ここの所低迷中です!

是非皆様の応援宜しくお願い致します!

上のテーブルコーディネートをワンクリックして下さいネ!

宜しくお願い致します!














AD
2015-01-27 22:13:55

明日はおもてなしパーティーです~♪

テーマ:マイライフ





このお料理は明日の料理ではありませんが居酒屋愛子で愛子風居酒屋でいずれ~♪

明日は我が家のキャパスティーを越えた素敵な方々が沢山お越し下さいます!


レッスン後買い出しして只今準備中!

久しぶりにお会い出来る大好きな方々のお顔を考えながら居酒屋愛子頑張っています!



おもてなしってやっぱり私大好きです~♪

皆様が喜んで下さると嬉しいなぁ~!



にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ


ランキングに参加しています!

ここの所低迷中です!

是非皆様の応援宜しくお願い致します!

上のテーブルコーディネートをワンクリックして下さいネ!

宜しくお願い致します!



AD
2015-01-26 22:04:55

早春のテーブルレッスン~♪

テーマ:テーブルコーディネート



1月のテーブル・空間上級コース!

花の量だけでもすごい量ですが空間花としてとても素敵に作って下さいました!


色も合わせ方が難しい色合いですが

凛としたこの季節と邪気を払う黄色と赤の組み合わせが上手にできました






こちらはテーブル花ですが全く同じ花材ですが

こちらも華やかさと美しさがきれいに表現出来

サロンの中が一変に華やぎました♪




テーブルは早春のテーブルから節分をテーマに設えました!

日本って毎月色々な歳時記があり

それだけでも楽しめそうですねぇ!




又追加でご報告致しますネ!

作って下さいました方をご紹介しますネ!



にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ


ランキングに参加しています!

ここの所低迷中です!

是非皆様の応援宜しくお願い致します!

上のテーブルコーディネートをワンクリックして下さいネ!

宜しくお願い致します!





AD
2015-01-25 23:47:30

プリマベーラ~♪ 春のアーティシャルフラワーで!

テーマ:アーティシャルフラワー



お料理関係のレッスンが終わると

明日からはフラワー関係のレッスンが続きます!


今日はレッスンはお休みですが一日のオフでプライベートのたまりにたまった

用事をすませなくてはならなくて早朝から電車で都内に!

お昼すぎに帰り明日のテーブルレッスンのためのお花の仕入れに

何軒か花屋さんを周りその後アーティシャルフラワーレッスンのための

サンプル作り!


夕方又プライベートな用事で出かけ

9時過ぎに帰り又サンプルの仕上げを・・・・!

あらまぁ!

まるで芸能人みたい(笑)


でもお花やテーブルの事になると全く疲れなくて

どんなに大変でも全然苦にならないのは何故でしょう?






春のお花が色とりどり花屋さんの店先にも並び始めました!

2年ほど前の春の作品ですが

両方とも好きな組み合わせです!


花に携わる人にとってはこれからの季節一番心弾む季節ではないでしょうか?

今回の作品も素敵に出来上がりました!


まだ少し手直しが必要ですがレッスンお申込みの皆様楽しみにしていてくださいネ!

完成しましたら又ブログでもご紹介いたします~♪







3月5日サロネーゼスタイル主催のセミナー

先行予約・一般予約共にお蔭さまで満席になりました!

現在会場側と交渉してお席の増設検討中だそうです!

本当に皆様有難うございました!

今後とも宜しくお願い致します。



にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ


ランキングに参加しています!

ここの所低迷中です!

是非皆様の応援宜しくお願い致します!

上のテーブルコーディネートをワンクリックして下さいネ!

宜しくお願い致します!

















2015-01-24 17:47:48

おもてなしサロン1月のお料理~♪

テーマ:おもてなしサロン






1月はバレンタインをテーマにレッスンを展開してきましたが

今日のおもてなしサロンで一応終わりました!


来週はテーブルとアーティシャルフラワーのレッスンが続きますが

お料理関係は一応今日で終了!


今月はイタリアンでバレンタインのおもてなしです!




テーブルもインテリアもラブリーならお料理も少々ラブリー~♪

バレンタインですものまぁいいですよね!


アミューズと前菜の盛り合わせ!

ドライトマトのオイル漬けも可愛いハート型に入れて・・・

白身魚と鰹のカルパッチョ!


シャンパンでかんぱーい~♪




本当はこの後にイタリア風グラタンが来るのですが

写真撮り忘れましたのでこの全体のお写真で~!






ポルチーニのクリームパスタ白味噌仕立て

ポルチーニを使った贅沢なパスタです!

ポルチーニパウダーの香りが濃厚なソースを引き立ててくれます!

とても便利で使えそうな脇役です!

そのうちご紹介しますネ!




鯛の香草パン粉焼きジェノベーゼソース


鯛にジェノベーゼソースを塗り香草パン粉をその上に置き

オーブンで焼いたものです!

とてもヘルシーですがジェノベーゼソースが塗ってあるので

見た目よりしっかりしたお味です!

パプリカの2色ソースを添えて~♪





トリュフソルトのポークソテー

豚のロース肉にトリュフソルトをまぶしソテーしトリュフオイルをかけ

最後にトリュフのタルトゥファータをのせトリュフづくし~♪♪♪


何とも贅沢なお料理です!

男性好みのお料理~♪


家中トリュフの香りが・・・・・・!




デザートはパンプディング!


ポルチーニとトリュフと言うイタリアの2大食材を使った贅沢なメニュー

素敵なバレンタインになること間違えなしです!


花と食卓とおもてなしレッスンを含め

沢山の皆様今月も有難うございました!


来月は居酒屋愛子でのレッスンになります。

再び皆様のお越しをお待ちしております!


にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ


ランキングに参加しています!

ここの所低迷中です!

是非皆様の応援宜しくお願い致します!

上のテーブルコーディネートをワンクリックして下さいネ!

宜しくお願い致します!



























[PR]気になるキーワード

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>